"He recordado lo que es el Atlético de Madrid el primer día"

Manolo Cano se estrenó en el banquillo del Atlético de Madrid con una importante victoria en el tramo final. En el minuto 86 vio como el Betis se adelantaba en el marcador, pero en el último suspiro logró darle la vuelta al resultado y empezar su andadura con un triunfo.

Valoración del triunfo

“Primeramente dedico este triunfo a nuestra afición. Tenemos a la mejor afición del mundo. Jugar ante ella y jugar en un estadio como este no puede haber un comienzo mejor. Es cierto que ha sido un partido con un desenlace feliz, pero muy sufrido. Yo creo que el partido podía perfectamente haber transcurrido por otro camino de haber sido capaces de ponernos por delante en el marcador en la primera parte en varias ocasiones que tuvimos. Las chicas hoy necesitaban verse por delante en el marcador para tener la tranquilidad, reforzarse y tener un partido más cómodo. Yo creo que le podía haber transcurrido perfectamente por ahí ese partido no ha sido así, encima con la desgracia de encajar ese gol y verte 0-1 a pocos minutos del final pero esto es lo que define al Atlético de Madrid, luchar hasta el final. Hizo falta ver todo perdido para que realmente fuésemos sin ningún lastre con decisión hacia arriba. Tuvimos la suerte de materializar las dos ocasiones finales. Es un final feliz muy sufrido queda muchísima Liga tenemos ilusión de poder estar arriba y seguir dedicando triunfos a nuestra afición”.

Marta Cardona

“No solo porque ha marcado los últimos goles del equipo, sino por su amenaza constante sobre el rival. Es una jugadora que ha entrado en un momento de forma muy positivo, y que el equipo se apoya mucho en ella. Para amenazar al rival, para hundir al rival, para generar ocasiones de gol por ese lado. En la primera parte, tuvimos mucha llegadas a por ese lado, pero no fuimos capaces de rematar en el segundo palo. Pero con la entrada de de Andrea, se ha generado más incertidumbre en el área. Daba la sensación de que tenía un poco más de esa presencia en el área. Su momento de forma es muy bueno. El equipo necesita de todas las jugadoras de ataque que vayan cogiendo ese nivel. Estoy muy contento con su rendimiento”.

Sus primeros días

“Me he encontrado un equipo con con muy buen trabajo y mucho trabajo detrás. Quiero dejar eso claro. Al final, los entrenadores hemos elegido una profesión que es muy difícil. Hay muchas veces que somos pieza clave en los proyectos y otras nos tenemos que ir. Pero este equipo tenía mucho y buen trabajo detrás. Hay veces que los resultados luego no llegan. Se generan muchas ocasiones y no se materializan. Pero este equipo me encanta, es un equipo bien trabajado con jugadoras con mucha predisposición para hacer un gran año. Un club que pone al servicio del entrenador todos los medios y todas las facilidades para llevar a cabo ese objetivo. Y para mí, significa volver al club donde más feliz he sido. Estoy muy feliz, estoy muy ilusionado con poder ayudar a que el club cumpla con sus objetivos”.

Victoria al final

“Uno siempre piensa en un partido, y lo que yo deseaba no se ha podido cumplir. Eso era ir por delante en el marcador para que las jugadoras pudieran jugar con ese punto de tranquilidad, que da seguridad, de que da confianza y seguramente hubiésemos visto un partido con un marcador incluso un poco más amplio. He recordado lo que es el Atlético de Madrid el primer día, no se me ha olvidado. Hay que vivir momentos muy intensos hasta el último segundo, y ya sabemos que el desenlace ha sido feliz. Esta forma de sufrir y de luchar hasta el final es algo que nos define. Algo de lo que estamos muy orgulloso. Lo fácil hubiese sido entregarse, y nosotras hemos sufrido muchísimo”.