Hicimos sentir mal a México: Diego Alonso | Video

Diego Alonso, director técnico de Uruguay, expresó que hicieron “sentir mal a México”, por las condiciones que su equipo impuso en el amistoso disputado en Phoenix este miércoles por la noche, que finalizó con una victoria 3-0 para los ‘charrúas’.

Uruguay con Diego Alonso como DT:

➤ 5 triunfos.
➤ 5 partidos.
➤ 11 goles anotados.
➤ 1 solo gol recibido.
➤ 4 arcos invictos.
➤ Boleto directo al Mundial de Qatar 2022.
➤ Vencieron a Paraguay, Venezuela, Perú, Chile y México.

BRUTAL. pic.twitter.com/8UGedpna2O

— Invictos (@InvictosSomos) June 3, 2022

Alonso, de 47 años, analizó la goleada de Uruguay con goles de Matías Vecino al minuto 35  y Edison Cavani al 46′ y 54′, ante México.

Fue un buen partido nuestro, en líneas generales el equipo atacó bien y defendió bien. En el primer tiempo México tuvo dos situaciones claras, pero fueron por pérdidas nuestras. En la segunda parte ajustamos un poco los movimientos y la velocidad y tuvimos un buen partido.

Posteriormente, el estratega uruguayo agregó:

Me quedo con el rendimiento de mi equipo. Nosotros lo que hicimos fue hacer sentir mal a México en el partido porque jugamos bien. El rival intentó en algunos momentos pero nosotros logramos imponer el juego y llevarlo al terreno que más nos convenía. De todos modos, lo más importante (Qatar 2022) es dentro de seis meses.

La selección mexicana, dirigida por Gerardo Martino, se encuentra a menos de seis meses de comenzar su participación en la Copa del Mundo de Qatar 2022. Su primer duelo lo jugará ante Polonia el martes 22 de noviembre.