Inglaterra - España resultado, resumen y goles | Eurocopa femenina 2022

Inglaterra – España resultado, resumen y goles | Eurocopa femenina 2022

CRÓNICA 🖊️ | España ya está en la elite. Se ha ganado el respeto del mundo por su estilo de juego, por su carácter, por su talante competitivo. En Brighton se ha quedado a las puertas del sueño europeo tras caer con honores ante
Inglaterra, la anfitriona y gran favorita a ganar ‘su’ Euro, con una sufrida derrota por 2-1 tras la disputa de la prórroga. Las ‘Lionesses’ se medirán en semifinales, el martes 26 de julio, al ganador del duelo entre

Selección Inglesa, en un partido en el que las chicas de
Jorge Vilda merecían mucho más. Hoy el fútbol ha sido cruel para las jugadoras españolas, que han firmado una primera parte sensacional, haciendo correr a la selección local detrás del balón.

En la segunda parte,
Wiegman trató de cambiar el guion del partido, con un cambio por partida doble. Sin embargo,
Vilda estuvo más acertado y dio entrada a la jugadora con más peligro de
España en el día de hoy,
Athenea del Castillo. De sus pies nació el 0-1, que firmó
Esther González, y que hizo soñar a
España hasta el minuto 84′, cuando
Toone aprovechó un rechace dentro del área, para poner las tablas en el marcador, que llevarían el partido a la prórroga.

Una vez en el alargue fue
Inglaterra quien se impuso por detalles, y es que
Stanway decidió el pase a semifinales con un zapatazo antológico, contra el que nada pudo hacer
Sandra Paños. De esta manera, la
Selección Española de
Jorge Vilda no pasa a la siguiente ronda, pero cae de pie ante la principal favorita, en su casa.

¡Final del partido en el Amex Stadium! ¡Inglaterra elimina a España de la Eurocopa Femenina 2022! ¡Lo intentaron hasta el final las chicas de Jorge Vilda!

Balón largo para la jugadora de la
Real Sociedad, que estaba sola delante de
Earps, pero no llegó a contactar con el balón. Qué lástima.

Córner botado por
Aitana Bonmatí, donde subió al remate hasta
Sandra Paños. Se paseó el balón por el área inglesa, le cayó a
Amaiur en el segundo palo, pero trató de picarla y se le marchó arriba el disparo.

Imported automaticallyImported automatically

La colegiada del encuentro consideró que la jugadora inglesa estaba perdiendo tiempo, motivo por el que le mostró la cartulina amarilla.

Amaiur, pero que consiguió bajar a las mil maravillas la atacante de la
Real Sociedad. Una vez dentro del área trató de hacerse un hueco para sacar su disparo, pero la zaguera inglesa aguantó el envite a las mil maravillas.

Pase largo de
Mapi León que conecta a la perfección, con
Sheila García. La extrema del
Atlético de Madrid piso área, le dejó un balón franco a
Aitana, pero esta sacó un disparo muy desviado. ¡Buena ocasión para
España!

¡Arranca la segunda mitad de la prórroga en el Amex Stadium! ¡Últimos 15 minutos de encuentro!

¡Llegamos al descanso de la prórroga en el
Amex Stadium!

Recibió en la frontal la ‘9’ de
España, que se deshizo de
Williamson con una gran finta, y sacó un fuerte disparo raso con la zurda, que se marchó lamiendo el palo derecho del arco defendido por

Kelly, pero
Mapi León se lanzó al suelo para cortar el avance del conjunto inglés, y además forzó el saque de puerta.

¡Arranca la primera mitad de la prórroga en el Amex Stadium!

¡Termina el partido en el Amex Stadium! ¡Nos iremos a la prórroga!

Sheila García, que la mató con el pecho, voleó a las mil maravillas, y
Williamson la sacó prácticamente bajo palos.

Sale:
Esther González

Entra:
Sheila García

¡Triple ocasión para
Inglaterra, que ha tenido la más clara del partido! Los primeros dos remates de la
Selección Inglesa los despejaron
Mapi León y
Irene Paredes, respectivamente. Sin embargo, se le quedó el balón muerto, dentro del área, a
Hemp, que mandó el balón directamente arriba en una posición inmejorable.

Espectacular exhibición de
Athenea del Castillo, que le tiró un caño tremendo a
Daly, a quien le tiene comida la moral. Pisó área nuevamente la jugadora del
Real Madrid y puso un centro atrás, al que no pudieron llegar, ni
Esther González, ni
Athenea está haciendo mucho daño a la zaga inglesa.

Sale:
Teresa Abelleira

Entra:
Laia Aleixandri

Caracoleaba en la frontal del área
Alessia Russo, que finalmente optó por disparar desde la lejanía. Sin embargo, la guardameta española blocó con facilidad el disparo de la máxima goleadora de
Inglaterra.

Se marchó sola a la aventura
Athenea del Castillo, ante
Daly y ante
Williamson. Cuando parecía que la recién incorporada a las filas de la
Selección Española no tenía mucha más salida, sacó un centro que se fue envenenando y que estuvo a punto de colarse en la meta inglesa, de no ser por
Earps. ¡Qué mano ha sacado la portera inglesa para evitar que ese centro-chut se colara dentro de su arco!

Sale:
Kirby

Entra:
Toone

Tuvo que aparecer
Aitana Bonmatí para despejar ese balón, porque por detrás aparecía la máxima goleadora de la
Selección Inglesa
Alessia Russo. Son momentos de sufrir para las de
Jorge Vilda

Parece que hay contacto con
Ona Batlle, pero la acción no es punible. Tapó a las mil maravillas el avance de

Entra:

¡Arranca la segunda parte en el Amex Stadium!

Selección Española. Las chicas de
Jorge Vilda mostraron que querían tener el balón des del principio, y así fue.
España tuvo el control del encuentro durante prácticamente toda la primera mitad, aunque no lo materializó en ocasiones muy claras. Poco a poco, la
Selección Inglesa ha ido asomando la cabeza, hasta que ha anotado un tanto a balón parado, que no ha subido al marcador. Sin embargo, esta acción ha resucitado a las de
Wiegman, que han estado desaparecidas durante los primeros 35 minutos de partido.

Mucho mejor la
Selección Española en la primera mitad del encuentro, que se lo está dejando todo sobre el verde del
Amex Stadium. Hay mucho miedo al error por parte de ambos conjuntos, debido a lo que se están jugando. ¡Veremos qué nos depara la segunda mitad!

¡Descanso en el Amex Stadium!

Pérdida de balón de
Aitana Bonmatí en una zona peligrosa. Salió a la contra la
Selección Inglesa, por medio de
Walsh y la zaguera española se vio obligada a realizar falta, para cortar el peligro. Cartulina bastante clara para la jugadora del
FC Barcelona

Gran centro desde la izquierda, por parte de
Daly, que buscaba a
White. La ‘9’ inglesa no llegó al remate, pero
Hemp estaba con la caña preparada, sorprendiendo a la defensa española. El remate de la jugadora del

Sandra Paños. Sin embargo, la delantera del
Manchester City se encontraba en posición incorrecta. Tiene que estar muy atenta la
Selección Española a las jugadas a balón parado, por parte de las inglesas.

Córner botado por
Olga Carmona, que despejó de puños la guardameta inglesa. Al rechace andaba muy atenta
Aitana Bonmatí, que voleó de primeras tal y como le vino, pero su remate se marchó muy alto.

Balón muy cortito de
Mapi León, que dejó la posesión del esférico muy dividido en una posición un tanto comprometida, pero llegó al corte la capitana de
España antes de que lo hiciera
White

Balón largo de
Aitana Bonmatí para buscar en velocidad a
Esther González, que no pudo ganarle la torcía a
Bright. Despejó sin contemplaciones la zaguera inglesa.

Gran jugada de
Aitana Bonmatí apurando línea de fondo, para sacar un gran centro raso, en el único resquicio que encontró para filtrar el balón.
Marta Cardona fue quien recibió ese balón franco dentro del área, pero su disparo se estrelló en la experimentada central inglesa.

Buen balón de
Mariona Caldentey, que la puso a las mil maravillas. Su centro se dirigió hacía el primer palo, donde
Guijarro peinó el esférico sin encontrar portería. Se marchó cerca del arco defendido por
Earps. ¡Sigue apretando
España!

Buena jugada de
España, que salió desde atrás por medio de
Ona Batlle, en el costado derecho. Finalmente,
Marta Cardona se hizo con el esférico en tres cuartos de campo, donde conectó con
Mariona Caldentey para que esta probara suerte desde lejos. El disparo de la atacante del
Barça salió muy centrado, pero nueva jugada de peligro de las chicas de
Vilda, que han entrado bien al partido.

Dura entrada de
Stanway sobre la lateral izquierda de
España, de la que se duele mucho
Carmona. Llegó tarde la jugadora del
Bayern de Munich, pero la colegiada cree que no es suficiente para mostrar la primera cartulina amarilla del encuentro.

Falta botada por
Mead, que también la puso a las mil maravillas, rematada por la astuta delantera inglesa. Tiene un imán la ‘9’ del
Manchester City. Su remate se marchó desviado, pero tienen que tener cuidado las de
Vilda en estas jugadas a balón parado.

Mapi León, que la puso con un guante de seda, para que
Patri Guijarro prolongara de cabeza dentro del área. El balón le cayó a
Cardona, que se encontraba sola en el segundo palo para empujarla, pero llegó muy forzada. ¡Qué ocasión para
España, que tiene la primera del partido!

Buena llegada de
España, tras una buenísima apertura de
Patri Guijarro para la incorporación de
Olga Carmona por el carril izquierdo. La jugadora del
Real Madrid puso un centro muy bombeado y atrapó fácil la guardameta inglesa.

¡Arranca el partido en el Amex Stadium!

Sonarán los himnos, sorteo de campo y…
¡ARRANCAMOS!

Esto hace que la
Selección Española tenga una difícil tarea por delante en la noche de hoy. Sin embargo, en los dos últimos partidos entre ambos conjuntos, las chicas de
Jorge Vilda han sumado resultados positivos, ante el combinado inglés. Entre
Inglaterra y
España siempre ha habido una máxima igualdad, que se ve reflejada en el historial de enfrentamientos. Ambas selecciones se han visto las caras en 8 ocasiones, de las cuales 4 se han resuelto con empate, mientras que cada conjunto se ha llevado el gato al agua un par de veces.

Veremos para quién se decanta la balanza en el día de hoy. Las de
Wiegman tratarán de pasar de
cuartos de final, ronda en la que nunca han sido eliminadas en una
Eurocopa, mientras que las de
Vilda buscarán igualar su mejor resultado, cosechado en 1997.

Motivación y ambición son las palabras que mejor definen la actitud con que las jugadoras españolas encaran el partido ante
Inglaterra, un duelo por todo lo alto que a todas les hace especial ilusión jugar. Así lo dio a entender
Patricia Guijarro en la rueda de prensa previa al encuentro. “Tenemos ganas, muchas ganas. Son unos
cuartos de final contra la anfitriona. El estadio va a estar lleno, va a ser bonito y especial. A todas las jugadoras les gustaría estar aquí y darlo todo”.

“Estos días no paramos de hablar de que llegue ya el momento. Lo sentimos así y lo vivimos así”. “Los aficionados van a ver un partido de fútbol, de los mejores que puede haber en el fútbol femenino. Es un partido que si te gusta el fútbol es para estar muy pendiente. Nos gusta que haya afición y que el estadio esté lleno; somos así”, añadió la centrocampista del
Barça.

Sobre el papel parecía un partido muy atractivo, y que probablemente iba a regalar una gran cantidad de goles al espectador. Sin embargo, ambas selecciones querían dejar claro desde el inicio, que su objetivo era ser sólidas y dominadoras del encuentro. Como
Vilda y
Weigman decidieron guardar todas sus armas para el final del partido, la primera parte dejó muy pocas llegadas. La alternancia de dominio no se traducía en ocasiones para ambos lados, sino en todo lo contrario. De esta manera, españolas e inglesas pasaron por los camerinos sin haber pisado apenas el área rival.

En la segunda parte, la
Selección Inglesa tenía ganas de darle un giro drámatico al guión del partido, realizando cambios en la parcela ofensiva. A pesar de ello, la
Selección Española supo resistir bien los primeros minutos de asedio, hasta que se vieron con capacidad de ganar el encuentro. En este momento fue cuando
Jorge Vilda trató de agitar el avispero, dándole minutos a jugadoras muy interesantes de medio campo hacía delante. Las españolas se fueron haciendo poco a poco con el control del juego, pero esto seguía sin traducirse en ocasiones manifiestas de gol. El partido desde los primeros compases parecía destinado a resolverse por un resultado muy parejo, y así fue. Las dos selecciones parecían haberse quedado con ganas de más, tras un empate técnico que dejó insatisfecho a todo el mundo.

2o partido de Fase de Grupos | Inglaterra 8-0 Noruega
Goles: Georgia Stanway, Lauren Hemp, Ellen White (2), Bethany Mead (3), Alessia Russo

3r partido de Fase de Grupos | Inglaterra 5-0 Irlanda del Norte
Goles: Francesca Kirby, Bethany Mead, Alessia Russo (2), Kelsie Burrowa (P.P)

BANQUILLO | Lola Gallardo (Ps), Misa (Ps), L. Aleixandri, Athenea del Castillo, Lucía García, Sheila García, I. Guerrero, Ivana, L. Ouahabi, A. Pereira, C. Pina, Amaiur

BANQUILLO | Roebuck (Ps), Carter, England, Greenwood, Kelly, Parris, Russo, Scott, Stokes, Toone, Wubben-Moy

¡VAMOS YA CON LAS ALINEACIONES DE AMBOS CONJUNTOS!

España disputan hoy su partido correspondiente a los
cuartos de final de la
Eurocopa Femenina 2022, en el
Amex Stadium de
Brighton. La
Selección Española, que se clasificó a esta fase final después de quedar segunda del