Apps

iOS 13: Estas son las nuevas funciones de seguridad y privacidad que necesita saber

Finalmente está aquí.

De Apple El nuevo iOS 13, la decimotercera versión principal de su popular software para iPhone, está a la venta. Probamos iOS 13 con un enfoque en las nuevas funciones de seguridad y privacidad para ver qué hay de nuevo y cómo funciona.

Esto es lo que necesitas saber.

Comenzará a ver recordatorios sobre aplicaciones que rastrean su ubicación

¿Alguna vez se preguntó qué aplicaciones rastrean su ubicación? Extrañar más. iOS 13 le recuerda periódicamente sobre las aplicaciones que rastrean su ubicación en segundo plano. De vez en cuando, le indicará cuántas veces una aplicación ha rastreado dónde ha estado en un período reciente, junto con un pequeño mapa de los puntos de ubicación. Desde esta pantalla puedes "permitir siempre" que la aplicación rastree tu ubicación o tener la opción de limitar el seguimiento.

Puedes otorgar a una aplicación tu ubicación solo una vez

Para darle más control sobre a qué datos tienen acceso, iOS 13 ahora le permite dar acceso a las aplicaciones a su ubicación solo una vez. Anteriormente había "siempre", "nunca" o "durante el uso", lo que significa que una aplicación podría estar recopilando su ubicación en tiempo real mientras la usa. Ahora puede otorgar acceso a una aplicación por uso, particularmente útil para las personas con mentalidad de privacidad.

Y las aplicaciones que desean acceder a Bluetooth pueden rechazar el acceso

Captura de pantalla 2019 07 18 a las 12.18.38 PM

Las aplicaciones que deseen acceder a Bluetooth también solicitarán su consentimiento. Aunque las aplicaciones pueden usar Bluetooth para conectarse a dispositivos, como bandas de ejercicios y relojes, los dispositivos de rastreo habilitados para Bluetooth conocidos como balizas se pueden usar para monitorear su paradero. Estas balizas se encuentran en todas partes, desde tiendas hasta centros comerciales. Pueden tomar el identificador Bluetooth exclusivo de su dispositivo y rastrear su ubicación física entre lugares, creando una imagen de a dónde va y qué hace, a menudo para orientarlo con anuncios. Bloquear las conexiones Bluetooth de las aplicaciones que claramente no lo necesitan ayudará a proteger su privacidad.

Find My obtiene un nuevo nombre y un seguimiento sin conexión

Find My, el nuevo nombre de la aplicación para localizar a tus amigos y dispositivos perdidos, ahora viene con seguimiento sin conexión. Si perdió su computadora portátil, dependería de su última ubicación conectada a Wi-Fi. Ahora transmite su ubicación mediante Bluetooth, que se carga de forma segura en los servidores de Apple utilizando iPhones y otros dispositivos Apple cercanos conectados a celulares. Los datos de ubicación se codifican criptográficamente y se anonimizan para evitar que alguien que no sea el propietario del dispositivo, incluido Apple, pueda rastrear sus dispositivos perdidos.

Tus aplicaciones ya no podrán espiar las notas de tus contactos

Otra área que Apple está tratando de abotonar son sus contactos. Las aplicaciones deben solicitar su permiso antes de poder acceder a sus contactos. Pero al hacerlo, también pudieron acceder a las notas personales que escribió en cada contacto, como su código de alarma doméstica o un número PIN para la banca telefónica, por ejemplo. Ahora, las aplicaciones ya no podrán ver qué hay en cada campo de "notas" en los contactos de un usuario.

Iniciar sesión con Apple le permite usar una dirección de correo electrónico de retransmisión falsa

Esta es una de las características más interesantes que se lanzará próximamente: la nueva opción de inicio de sesión de Apple permite a los usuarios iniciar sesión en aplicaciones y servicios con un solo toque, y sin tener que entregar ninguna información confidencial o privada. Cualquier aplicación que requiera una opción de inicio de sesión debe usar Iniciar sesión con Apple como una opción. Al hacerlo, los usuarios pueden optar por compartir su correo electrónico con el creador de la aplicación, o elegir un correo electrónico privado de "retransmisión", que oculta la dirección de correo electrónico real del usuario para que la aplicación solo vea un correo electrónico generado por Apple. Apple dice que no recopila datos de los usuarios, por lo que es una solución más orientada a la privacidad. Funciona en todos los dispositivos, incluidos los dispositivos y sitios web de Android.

Puedes silenciar llamadas desconocidas

Aquí hay una manera de reducir las llamadas disruptivas de spam: iOS 13 le permitirá enviar llamadas desconocidas directamente al correo de voz. Esto atrapa a cualquier persona que no esté en su lista de contactos se considerará una llamada desconocida.

Puedes quitar metadatos de ubicación de tus fotos

Cada vez que toma una foto, su iPhone almacena la ubicación precisa de dónde se tomó la foto como metadatos en el archivo de la foto. Pero eso puede revelar ubicaciones confidenciales o privadas, como su hogar u oficina, si comparte esas fotos en las redes sociales u otras plataformas, muchas de las cuales no eliminan los datos cuando se cargan. Ahora usted puede. Con unos pocos toques, puede eliminar los datos de ubicación de una foto antes de compartirla.

Y Safari obtiene mejores funciones anti-seguimiento

Apple continúa avanzando en sus nuevas tecnologías anti-rastreo en su navegador Safari nativo, como evitar el rastreo entre sitios y las huellas digitales del navegador. Estas características hacen que sea mucho más difícil para los anuncios rastrear a los usuarios en la web. iOS 13 tiene su tecnología de seguimiento entre sitios habilitada de forma predeterminada para que los usuarios estén protegidos desde el principio.

Publicado por primera vez el 19 de julio y actualizado con el lanzamiento de iOS 13.

Lee mas:


Source link

Tags
Show More

Neto

Soy Neto, creador de LaNetaNeta.com Me apasiona leer y aprender, disfruto escribir y compartir publicaciones interesantes con el publico.

Related Articles

Deja un comentario

Back to top button
Close