Italia 38-17 Uruguay: la remontada en el segundo tiempo asegura la victoria en la Copa Mundial de Rugby

Italia: (7) 38Intentos: Pani, Lamaro, Ioane, L Cannone, Brex; Bolígrafo: P Garbisi Contras: alano 5Uruguay: (17) 17Intentos: Penalti, Freitas; Estafa: Etcheverry; Drop-goal: Etcheverry

Italia produjo una emocionante remontada en la segunda mitad para vencer a Uruguay en Niza y encabezar el Grupo A de la Copa Mundial de Rugby.

Después de que Lorenzo Pani pasara por Italia, Uruguay aprovechó dos tarjetas amarillas italianas para tomar ventaja 17-7 en el descanso.

El impulso cambió cuando el capitán de Uruguay, Andrés Vilaseca, fue enviado al contenedor de basura, después de lo cual Italia anotó tres rápidos puntos para ganar un punto de bonificación.

Michele Lamaro, Monty Ioane, Lawrence Cannone y Juan Ignacio Brex se cruzaron tras el descanso.

Italia y la anfitriona Francia tienen dos victorias de dos en el grupo, aunque Italia está en el primer puesto gracias a los dos puntos extra obtenidos en sus partidos.

Francia jugará contra Namibia en su tercer partido de grupo el jueves, mientras que Italia jugará contra el tercer clasificado, Nueva Zelanda, el 29 de septiembre.

Uruguay apuntó a este partido como uno que podría encaminarlos hacia un resultado entre los tres primeros en el Grupo A, lo que garantizaría la clasificación automática para la Copa Mundial de Rugby 2027 en Australia.

Impresionante en su primera derrota ante Francia, el equipo sudamericano obtuvo un try de penalti en la primera mitad cuando su mazo rodante se derrumbó ilegalmente, nivelando el marcador en 7-7.

Ese incidente significó que el pilar italiano Danilo Fischetti se uniera a la segunda línea Niccolo Cannone en el sin bin y, después de un período jugando contra 13 hombres, Uruguay cruzó nuevamente a través del extremo Nicolas Freitas en la esquina.

Un drop-gol de Felipe Etcheverry aumentó su ventaja a 10 puntos en el descanso, pero una resurgida Italia, que nunca antes se había clasificado para la fase eliminatoria a pesar de haber jugado en todas las Copas Mundiales de Rugby hasta la fecha, tomó el control después del descanso y anotó 31 puntos. sin respuesta.

Sus esperanzas estarán puestas en los resultados ante los All Blacks y Francia, contra quienes se enfrentarán en Lyon el 6 de octubre.

alineaciones

Italia: Capouozzo; Pani, Brex, P Garbisi, Ioane; Allan, A Garbisi; Fischetti, Nicotera, Riccioni, N Cannone, Ruzza, Negri, Lamaro, L Cannone.

Reemplazos: Zani, Nemer, Ceccarelli, Cordero, Zuliani, Pettinelli, Fusco, Odogwu.

Prostíbulo: N Cañón (25), Silbatos (27)

Uruguay: Amaya; Mieres, Inciarte, Vilaseca, Freitas; Etcheverry, Arata; Sanguinetti, Kessler, Peculo, Aliaga, Leindekar, Ardao, Civetta, Diana.

Suplentes: Pujadas, Gattas, Arbelo, Dotti, Deus, Ormaechea, Berchesi, Basso.

Prostíbulo: Vilaseca (43)