Japón vence a España, es líder de grupo y deja fuera a Alemania

La Selección de Japón se impuso 2-1 ante España este jueves en el Estadio Internacional Jalifa, duelo valido por el Grupo E del Mundial de Qatar 2022, y se clasificó como líder a los Octavos de Final donde enfrentará a Croacia.

Por parte de los nipones Ritsu Doan marcó al minuto 48 y Ao Tanaka al 51′; en tanto, el gol de la ‘Roja’ fue obra de Álvaro Morata anotó al 11′.

España comenzó dominando el encuentro y la posesión del balón, la superioridad se notaba y los nipones apenas y tocaban el esférico.

Al minuto 11, César Azpilicueta hizo un centro desde fuera del área, Morata se encontró solo el balón, cabeceó y anotó el primer gol de la noche.

Tras el gol, la ‘Roja’ se convirtió todavía más dominante, tomaba el balón por largos tramos y no se lo prestaba a Japón; sin embargo, no lograron crear otra oportunidad clara de gol.

La primera mitad se terminó con 83% de posesión a favor de los dirigidos por Luis Enrique y el restante 17% para los sumaráis.

Los nipones arrancaron la segunda parte presionando con todo a la defensa y al portero español. Con solo 3 minutos jugados de la segunda mitad, llegó el fruto de esta intensidad, Ritsu Doan sacó un disparo potente, Unai Simón no pudo detener el disparo e igualó el marcador.

180 segundos más tarde, Japón volvió a pisar el área de España y Doan sacó un centro pasado a segundo palo, Kaoru Mitoma recentró, Ao Tanaka cerró la pinza y puso por delante a Japón en el marcador.

Tras el gol, la ‘Roja’ reaccionó y volvió a tomar la posesión del balón pero la organizada defensa nipona cortaba cualquier ataque y no dejaba espacios libres.

Japón se clasificó a Octavos de Final, donde enfrentarán a Croacia, como líder del Grupo E; mientras, España terminó en segundo lugar y se medirá contra Marruecos.