Konoplya da el trinfo al Shakhtar con diez

Un gol del defensa Yukhym Konoplya a diez minutos del final dio este viernes el triunfo ante el Rukh Lviv al Shakhtar (0-1), lastrado durante una hora por la expulsión de Mykhailo Mudryk, en la tercera jornada de la Liga de Ucrania.

El conjunto que entrena el croata Igo Jovicevic, rival del Real Madrid en la fase de grupos de la Champions League, salió del apuro a última hora ante el colista de la competición que lleva tres derrotas seguidas.

La expulsión con roja directa de Mudryk en el minuto 35 complicó el panorama del Shakhtar que no encontró el gol hasta el 80, cuando un centro de Valeriy Bondar fue rematado de cabeza a la red por Konoplya.

El triunfo en el Ukrania Stadium de Lviv prolonga la mejoría del Shakhtar que empató su primer encuentro de la liga aunque ganó el siguiente, el pasado fin de semana ante el Metalist. Es el líder del torneo aunque con un partido más que el Zorya, el Kolos Kovalivka, el Oleksandriya y el Veres-Rivne que han ganado los dos primeros partidos de la competición y pueden superarle si sacan adelante el de este fin de semana.