La mexicana Ella Bucio se convierte en tricampeona mundial de Parkour

La mexicana Ella Bucio obtuvo por segunda vez consecutiva la medalla de oro en el Campeonato Mundial de Parkour que se llevó a cabo este fin de semana en Montpellier, Francia.

Bucio se coronó como la campeona indiscutible en la categoría de Freestyle Femenino, que conquistó también el año pasado en el mundial celebrado en Tokio, Japón y en el mundial llevado a cabo en Sofía, Bulgaria, en competencias de la Federación Internacional de Gimnasia (FIG).

Con el triunfo de este domingo, Bucio -de 25 años de edad- se convierte en tricampeona mundial de Parkour.

De nuevo MÉXICO en lo más alto 🇲🇽🔥

Ella Bucio ganó la medalla de oro en la Copa Mundial de Parkour Montpellier 2023.

Tricampeona mundial 🥇🥇🥇 pic.twitter.com/oDBOSRhczm

— Paulina García Robles (@paugr) May 22, 2023

La atleta capitalina, que también tiene una destacada carrera como doble de riesgo, se impuso a la checa Adéla Merková y a la japonesa Hanaho Yamamto.

Ella Bucio obtuvo 21,500 puntos y quedó además en el primer lugar del ranking en su categoría, con una impresionante rutina que incluyó saltos mortales, entre otras acrobacias.

Comenzó en el deporte desde pequeña y durante gran parte de su niñez y adolescencia practicó gimnasia artística de alto rendimiento. En este etapa formó parte del Centro Nacional de Desarrollo de Talentos Deportivos, donde compitió en Olimpiadas Nacionales.

Desde los 18 años ha trabajado como stunt o doble de riesgo, en series como “4 elementos”, “La Casa de las Flores” o “Rosario Tijeras”.

Esta fue la participación de Ella Bucio en el Mundial de Parkour celebrado el año pasado en Tokio, Japón.