La primera mitad de Zaragoza (24 puntos) no es la peor del Barça

El Barça sumó en Zaragoza su cuarta derrota de la temporada en la Liga Endesa (85-83) por culpa de una primera mitad desastrosa, en la que solo fue capaz de anotar 24 puntos (46-24). El Casademont rompió el marcador antes del descanso gracias al pobrísimo acierto de los azulgrana, que tras los primeros veinte minutos llevaban un 31% en tiros de dos (5/16) y un 11% en triples (2/17).

Con todo, no es la peor mitad del Barça en esta temporada, hay una todavía peor. Fue la segunda parte del partido contra el Girona en el Palau, en la que los de Saras firmaron solo 22 puntos (22-31). En aquella ocasión, sin embargo, el equipo azulgrana se llevó la victoria (72-69) pues había construido una ventaja suficiente en la primera mitad (50-38). Cincuenta puntos en la primera mitad y 22 en la segunda, difícil encontrar un mejor ejemplo de los crónicos problemas de regularidad que está sufriendo el Barça esta temporada.

En Euroliga también ha habido algunos partidos en los que el Barça no ha llegado a los 30 puntos en una de sus dos mitades. Eso sucedió en los tres partidos en el Palau ante Olympiacos, Anadolu Efes y ASVEL. En todos ellos firmó medias partes de 28 puntos. En los dos primeros flaqueó en la primera mitad y ante los franceses, en la segunda.