La Selección Mexicana consigue agónica victoria ante Jamaica

La Selección Mexicana se impuso este jueves 2-1 ante su similar de Jamaica en el juego de eliminatorias mundialistas. Una victoria agónica para “El Tricolor” debido a que comenzó el partido perdiendo y tardó en conseguir el empate.

El primer tiempo del encuentro el marcador se mantuvo en ceros para ambos equipos. Lo más relevante de la primera parte fue la falta del jugador jamaicano Damion Lowe sobre Andrés Guardado, que le hizo recibir una tarjeta roja directa, luego de que el árbitro revisó la jugada con el Video Arbitraje.

Anota Daniel Johnson para 🇯🇲.

⏱ 49’ | JAM 1-0 MEX

#HechoDeLosMexicanos | #FMFporNuestroFútbol

— Selección Nacional (@miseleccionmx) January 28, 2022

Fue al minuto 49 cuando el jamaiquino Daniel Johnson abrió el marcador en el Estadio Nacional de Kingston.

El uno por cero se mantuvo durante la mayoría del segundo tiempo, lapso en el que la escuadra del técnico Gerardo Martino sufrió para generar buenas llegadas, aunque poco a poco logró ganar terreno.

Al minuto 70 el estratega de la Selección Mexicana realizó tres cambios, uno de ellos fue la salida del delantero Funes Mori y la entrada de Henry Martín, quien al minuto 81 consiguió el empate.

¡G⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️L!
¡@HenryMartinM empuja el balón para poner el empate!

⏱ 81’ | JAM 1-1 MEX

#HechoDeLosMexicanos | #FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/allIgshYfV

Dos minutos después -al 83- los del “El Tata” Martino consiguieron el segundo tanto, a cuenta del extremo Alexis Vega.

El equipo tricolor sacó los tres puntos para mantenerse en la zona de boletos directos para la justa mundialista y evitar, por ahora, los juegos de repechaje.

¡@Alexis_Vega9 da la vuelta al marcador! 💥

⏱ 83’ | JAM 1-2 MEX

#HechoDeLosMexicanos | #FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/eCAxJ0EBin

Los próximos partidos de Eliminatorias para la Selección Nacional son contra Costa Rica el domingo 30 de enero a las 17:00 horas (Centro de México) en el Estadio Azteca. Y contra Panamá, el miércoles 2 de febrero a las 21:00 horas, en el Coloso de Santa Úrsula.

Con el resultado del partido de este jueves, así quedó la tabla general de clasificación mundialista de la Concacaf: