LAFC empata con Vancouver y mantiene vivas las esperanzas de los playoffs

Los Angeles Football Club (LAFC) mantuvo vivas sus esperanzas de clasificar para los Playoffs de la Copa MLS por cuarta vez en sus cuatro años en la liga con un empate 1-1 con el Vancouver Whitecaps FC la noche del martes.

LAFC empató el marcador a los cuatro minutos del tiempo de descuento de la primera mitad con el gol del defensor Mamaadou Fall. Inicialmente, se dictaminó que Fall estaba fuera de juego, pero después de una revisión de video, el árbitro Alex Chilowicz anuló la decisión original.

Vancouver Whitecaps FC (12-9-12) abrió el marcador en el minuto 14 con el gol de Cristian Dajome en el Banc of California Stadium.

“En un gran juego, nunca quieres bajar temprano, pero pensé que nuestra respuesta fue fantástica”, dijo el director técnico del LAFC, Bob Bradley. “Me gustó mucho la forma en que impulsamos el juego. Simplemente no encontramos la manera de conseguir otro gol”.

El empate mueve al LAFC en el noveno lugar (12-12-9) a dos puntos de Los Angeles Galaxy (13-12-8), que son séptimos en la Conferencia Oeste de 13 equipos.

Los siete mejores equipos de la conferencia se clasifican para los playoffs.

LAFC lideró 25-5 en tiros y 11-2 en tiros al arco. El portero Maxime Crepau hizo 10 paradas para Vancouver Whitecaps FC. El portero del LAFC, Jamal Blackman, hizo uno.

El actor Will Ferrell, miembro del grupo propietario de LAFC, fue el halconero honorario. Uno de los cuatro halcones del equipo se suelta antes del comienzo de cada juego y vuela al centro del campo, cazando un señuelo de la cresta del oponente.

LAFC concluirá la temporada regular el domingo jugando en Colorado.