¡Lamine Yamal ya le había hecho este gol a Francia!

La selección de fútbol de España remontó un gol de desventaja el martes y derrotó 2-1 a Francia en una entretenida semifinal de la Eurocopa, en la que un golazo de Lamine Yamal y otro tanto de Dani Olmo le dieron a la “Roja” el pase a la definición del domingo en Berlín.

Francia abrió el marcador a los 8 minutos cuando Kylian Mbappé, sin máscara tras romperse la nariz a principios del torneo, asistió a Randal Kolo Muani, quien cabeceó para marcar el primer gol de su equipo de jugada en el torneo.

Yamal empató para España con un golazo a los 21, con un potente zurdazo desde fuera del área, convirtiéndose así en el goleador más joven de una Eurocopa o un Mundial.

Peor el jovencito jugador del Barcelona ya había hecho una anotación igual a Francia, en partido de semifinales de la Euro…

Se trata del torneo sub 17 de la copa continental. El chaval de entonces 15 años anotó el 1-0 parcial con un bombazo dese la banda derecha. La Eurocopa republicó el momento:

España se adelantó cuatro minutos más tarde, tras un periodo de presión sostenida, cuando Olmo dominó el balón dentro del área y sacó una media volea que desvió el francés Jules Kounde en el camino del balón al arco.

Francia mantuvo acorralada a España durante la segunda parte y creó algunas ocasiones, pero no encontró el camino de la remontada.

¿Cuántos años tiene Lamine Yamal?

Nació el 13 de julio de 2007 en España.

Tiene 16 años cumplidos.

Pesa 66 kilogramos y mide 1.78 metros.

Historia de Lamine Yamal*

Lamine Yamal, llegó con 7 años a la cantera de La Masia, procedente del pequeño club CF La Torreta. En Can Barça fue quemando etapas e incluso subió de equipo más rápido que el resto de su generación.

No tuvo tiempo casi de acumular minutos en el juvenil A, cuando Xavi Hernández le llamó para entrenar con el primer equipo. Su debut fue el 29 de abril de 2023, sustituyendo a Gavi en el minuto 83 en la victoria por 4-0 ante el Real Betis en la Liga, convirtiéndose en el jugador más joven en debutar con el primer equipo del FC Barcelona con 15 años, 9 meses y 16 días.

Después de una gran temporada 2022/23, Lamine siguió manteniendo la confianza del técnico de Terrassa e hizo la pretemporada 23/24 con el primer equipo. Tras una preparación excelente, el delantero pese a tener ficha del filial empezó a hacerse un hueco en el primer equipo azulgrana hasta consolidarse como un habitual en el planteamiento del entrenador egarense.

El jugador destaca por la gran capacidad de regate, pase y gol y es capaz de jugar tanto de delantero centro, como de centrocampista ofensivo o de extremo, principalmente en la banda derecha.