Las crónicas de la 30ª jornada de la Liga F

Real Sociedad-Real Madrid 1-1

El Real Madrid cerró su temporada liguera con un empate en su visita a la Real Sociedad. Nahikari anotó su séptimo gol de la temporada para adelantarse a las visitantes, pero Amaiur anotó en los últimos minutos para darle un punto a las txuri urdin en el encuentro en el que Iraia y Gérard se despedían del fútbol profesional.

Sevilla-Valencia 2-0

Pese a la derrota del Granadilla ante el Atlético y al triunfo del Sevilla sobre el Valencia (2-0), el conjunto sevillista no logró usurpar la sexta plaza que finalmente se lleva el equipo tinerfeño.

El control del partido del Sevilla se hizo notar desde los primeros compases en las que el conjunto local generó varias ocasiones hasta alcanzar el gol de Inma en el m.32. En la segunda parte, Eva confirmó el triunfo blanco con el 2-0 en el 51

Atlético Madrid-Granadilla 4-0

Con una buena goleada ante el Granadilla se despidió el Atlético de esta Liga F que finaliza en la cuarta posición de la clasificación.

El cuadro local dominó durante la primera parte, pero la falta de acierto terminó condenando al conjunto isleño, que sufrió en la segunda mitad un arreón rojiblanco con los goles de Bárbara (m.52), Cardona (59) y Eva (65). En el minuto 86 un gol de la brasileña Thais en propia puerta sentenció la cita en el 4-0.

Sporting H.-Las Planas 2-0

Venció el Sporting, que dependía de sí mismo para antener la categoría, y cumplirá en Primera División 18 temporadas consecutivas. Los tantos de Ojeda de penalti y de María Ruiz sellaron un choque en el que pudo haber más goles. Las visitantes, ya salvadas, no generaron demasiado peligro. Fueron las onubenses las que se volcaron como si fuera una final. Bárbara López avisó con un centro-chut, y a partir de ahí se sucedieron las ocasiones en las botas de Edgren y Ana Carol. A los 20’, Ojeda transformó el penalti cometido por Esther. El gol impulsó a las locales; M. Ruiz aprovechó un balón muerto para hacer el 2-0 22’). Julve tuvo la primera gran ocasión catalana, pero sin acierto. En la reanudación, Las Planas salió mejor colocado, con Irian como referencia, y el Sporting perdonó numerosas ocasiones, pero la permanencia ya era suya.

Alavés-Alhama 1-1

Alavés y Alhama firmaron las tablas en un encuentro en el que solo les valía ganar. Las visitantes se adelantaron con gol de Pinel (35’), pero en el 84’, Camila Saéz empató un encuentro que finalizaría con el descenso de ambos conjuntos.

Athletic-Villarreal 1-1

El Athletic empató en su despedida de esta temporada en Lezama, y también en la retirada de Nekane tras 16 años y en el adiós de Monente. Sara Ortega adelantó a las leonas (47’), y Fatou Kanteh fue la encargada de igualar el partido (72’).

Madrid CFF-Barcelona 2-1

El FC Barcelona acabó este domingo su participación en la presente temporada de la Liga F, de la que se ha proclamado campeón de manera incontestable, con una derrota en Fuenlabrada ante el Madrid CFF (2-1) que sólo afectará a la racha de partidos invictas, que se quedó en 64 encuentros. Casi nada. Dos goles de Kundananji sentenciaron y Alexia salió de suplente para volver a marcar en Liga.

Levante-Betis 4-0

El Levante goleó en el último partido de la Liga F. Las de Sánchez Vera se impusieron a un Betis que aguantó la primera parte pero se vio superado en la segunda. Alba Redondo fue la encargada de estrenar el marcador sin apenas cumplir los 10’, y después de una buena primera mitad, llegó la goleada. Las béticas tuvieron alguna ocasión para empatar, pero llegado el 70’, los tantos locales se sucedieron uno detrás de otro; Andonova (70’), Méndez (75’) y Thalmann en propia (79’) sentenciaron.