LeBron suma y sigue: otro triple-doble y quinta victoria consecutiva

LeBron James continúa en un estado de forma excelente y anoche volvió a liderar a Los Angeles Lakers a la victoria con su tercer triple-doble de la temporada: 28 puntos, 14 rebotes y 12 asistencias en el triunfo en la prórroga por 119-112 contra los Oklahoma City Thunder.

Después de batir a los Pistons el domingo tras dos prórrogas, los Lakers encadenaron su tercera prórroga consecutiva para alargar su racha de victorias, ahora cinco consecutivas, que les mantiene a un pasito de los Utah Jazz, líderes de la Conferencia Oeste.

gg.didomi.doWhenConsent(true, “c:twitterwi-wUmBnnKy”, function(){
var fbScript = document.createElement(“script”);
fbScript.async = true;
document.querySelector(“body”).appendChild(fbScript);
} );

El triunfo llegó con Anthony Davis en la banda debido a una tendinitis crónica en el Aquiles. A pesar de la importante baja, los Lakers dominaron la prórroga después de haber ido a remolque de los Thunder durante el encuentro. Con un parcial de 7-0 y tras varios fallos del rival, los angelinos sentenciaron con un tiro de LeBron tras la primera y única canasta del rival en la prórroga.

L.A. remontó 11 puntos de desventaja en el último cuarto y un robo de balón de LeBron le permitió anotar la canasta del empate al otro lado de la cancha. Los Lakers salvaron el pescuezo con un parcial de 8-0 en los minutos finales.

Además del imperial partido de Lebron, que añadió 2 tapones y 2 robos a su exhibición, los angelinos contaron con los 19 puntos y 5 asistencias del ex de los Thunder Dennis Schroder, y la buena aportación de banquillo por parte de Montrezl Harrell (21), Wesley Matthews (16) y Kyle Kuzma (11).

Marc Gasol volvió a cumplir con su papel discreto pero angular en el ordenamiento defensivo de L.A. y terminó con 2 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y 2 tapones en 19 minutos de juego.

Los Thunder contaron con una gran actuación de Shai Gilgeous-Alexander, autor de 29 puntos, 7 rebotes y 10 asistencias, y también sumaron por encima de la veintena Hamidou Diallo (20 puntos y 11 rebotes) y Darius Bazley (21 puntos y 16 rebotes).

Ambos equipos se volverán a enfrentar el miércoles en el Staples Center. Los Lakers, por cierto, han ganado seis partidos esta temporada tras ir perdiendo por 10 o más puntos en el marcador.

Con el triple-doble de anoche, LeBron logró varias marcas de longevidad en su carrera. Con nueve triples-dobles acumulados tras cumplir 35 años, es el jugador veterano que más acumula por delante de Jason Kidd, Paul Pierce y Pau Gasol. También es líder en triples-dobles a partir de la decimoctava temporada con esos tres que acumula, superando a Kobe Bryant, Tim Duncan y Karl Malone.