Leipzig y Wolfsburgo avanzan a cuartos de la DFB Pokal

No hubo sorpresas en el primero de los dos turnos de la jornada de este miércoles en la copa alemana. Un torneo que, lejos de no ser interesante, ya ha dejado por el camino a Bayern de Múnich y Bayer Leverkusen.

Quien no falló esta vez fue el RB Leipzig. Los de Nagelsmann pronto se esforzaron en superar al Vfl
Bochun (4-0) de Bundesliga
2 con un equipo lleno de titulares que fueron siendo reemplazados a medida que avanzaba el partido.

El primer gol lo hizo Haidara en el minuto 11 de partido. Salieron en tromba los de Red Bull y en el 45’, con un gol de penalti de Sabitzer, resolvieron prácticamente la eliminatoria. Ya en la segunda parte Poulsen aprovechó la debilidad del rival para hacer un doblete en el 66’ y 75’ que agrandó la cuenta y confirmó la presencia del RB Leipzig en la siguiente ronda.

El Wolfsburgo, más apurado, se sobrepuso al Schalke

Al otro de los equipos que sigue vivo en el torneo copero alemán, el Wolfsburgo, le costó algo más deshacerse de su rival, el Schalke (1-0) Los mineros, si bien están cuajando una temporada decepcionante en la que luchan por no descender, vendieron cara su piel y se mantuvieron en el partido hasta los minutos finales.

Sin embargo, no pudieron hacer nada para dar la vuelta al marcador que se puso favorable al Wolfsburgo en el minuto 40’ gracias a un gol de Weghorst tras recoger el rechace de un penalti que él mismo falló.

De esta manera, tanto el RB Leipzig como el Wolfsburgo ya están en los cuartos de final en los que ya esperan Borussia
Dortmund, RW Essen, Holstein Kiel, Werder Bremen y los que salgan ganadores de los duelos entre: Jahn Regensburg – Köln y Sttugart – Borussia Mönchengladbach.