Liga MX: América suma su tercer empate consecutivo | Video

América igualó, 2-2, con Puebla este sábado en el Estadio Azteca, duelo valido por la tercera jornada del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX, .

Por parte del conjunto local, Henry Martín anotó al minuto 38 y Alejandro Zendejas al 67′; en tanto, los tantos de ‘La Franja’ fueron obra de Gastón Silva al 60′ y Emanuel Gularte al 75′.

América salió al terreno de juego con mucha intensidad en busca del gol. Al minuto 5′, el silbante Oscar Mejía marcó penal tras una posible mano, pero tras la revisión en el VAR se anuló la pena máxima.

Al minuto 38′, Zendejas sacó un potente centro dentro del área con el cual Henry Martín conectó con el pecho y adelantó a las Águilas en el marcador.

En la segunda mitad, el conjunto local seguía siendo superior y buscaba extender su ventaja. Sin embargo, al minuto 60, ‘La Franja’ aprovechó un tiro de esquina y con un cabezazo de Silva dentro del área empataron el duelo.

Siete minutos más tarde llegó la respuesta del América. Zendejas remató un centro a segundo poste y con gran calidad colocó el balón cerca del poste para darle la ventaja a las Águilas.

Tras el gol, Puebla no bajó la cabeza y fue a por el empate. Al 75′, Puebla iba a crear peligro nuevamente desde el balón parado. Un centro al área lo encontró Gularte y mandó el balón al fondo de las redes para igualar el duelo.

Con este resultado, América suma su tercer empate de la temporada en tres partidos disputados.

Por otra parte, Rayados venció, 3-1, al Atlético San Luis este sábado en el Estadio BBVA. Monterrey consiguió su segunda victoria de la temporada.

Rogelio Funes Mori fue el jugador del partido tras anotar un triplete; mientras, Léo Bonatini marcó el gol de la honra al 61′.