Liga MX: Asesta Pumas dos zarpazos a Tigres en CU | Video

Pumas de la UNAM se impuso 2-1 a Tigres de la UNAL, vigente campeón,  encuentro correspondiente a la Fecha 6 del Torneo Apertura 2023, celebrado este domingo por la tarde en el Estadio Olímpico Universitario.

El uruguayo Gabriel Fernández al minuto 50 y el  y el argentino Juan Ignacio Dinenno al 84′, vía penal, convirtieron por los locales; mientras, Ozziel Herrera descontó por los norteños.

Con este resultado los dirigidos por el argentino Antonio Mohamed saltaron del undécimo lugar al cuarto de la clasificación general; en tanto, Tigres, bajo el mando del uruguayo Robert Dante Siboldi,  descendió al sexto.

Pumas fue mejor en la primera mitad; llegó de manera reiterada al área rival, pero careció de puntería en cinco disparos a puerta.

Tigres, apagado en el ataque en los 45 minutos iniciales, comenzó la segunda parte con más vitalidad; sin embargo, en el minuto 50 Fernández remató desde fuera del área y puso el 1-0, al sacar provecho de un error del guardameta argentino Nahuel Guzmán.

El cuadro de casa se echó atrás en espera de un contragolpe; Tigres hizo poco con la pelota y recibió un golpe mortal en el 84, cuando Dinenno anotó un penal.

Ozziel Herrera convirtió de cabeza en el tiempo de reposición, pero  Pumas mantuvieron el orden en la defensa y preservaron la victoria.

Pumas llegó a dos victorias, tres empates, una derrota y nueve puntos, cuatro menos que Guadalajara, que cayó el sábado 2-1 ante Santos Laguna.

La jornada empezó este viernes cuando Puebla derrotó 1-0 a Juárez que dejó ir la posibilidad de convertirse en líder.

Otros resultados de la jornada son Mazatlán empató 1-1 con Tijuana. Este sábado América empató 1-1 con León y Toluca igualó sin goles con Atlas.