Liga MX: Chivas y Tuzos no se hacen daño | Video

Las Chivas del Guadalajara y Pachuca empataron, 0-0, este sábado en el Estadio Akron, duelo valido por la jornada 9 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

En el arranque del partido, Chivas tomó el dominio del balón, mientras que los visitantes presionaban para intentar robar la redonda.

El primer disparo de la noche fue obra de Ricardo Marín, que recortó hacia el centro y disparó con potencia, pero el balón se fue desviado del arco.

Al 11′, Chivas tuvo creo la primera ocasión de peligro. Cristian Calderón se encontró con el balón en el interior del área y remató desviado.

Siete minutos más tarde, Ronaldo Cisneros se tuvo confianza y disparó desde fuera del área, el portero Carlos Moreno hizo una gran atajada para mantener su arco en cero.

Al 27′, Alan Mozo cayó dentro del área y el árbitro César Ramos Palazuelos marcó penal. El silbante fue al VAR a revisar la acción y anuló la pena máxima.

En el cierre de la primera parte, Ronaldo Cisneros le ganó la espalda a la defensa hidalguense y disparó de manera cruzada para que Moreno hiciera otra atajada.

Tras el paso por los vestuarios, los ‘Tuzos’ estaban replegado en su terreno de juego y buscaban el gol de la ventaja por la vía del contragolpe.

En el primer minuto de la segunda mitad, Celso Ortiz disparó de larga distancia y el balón pasó rosando el poste izquierdo del arco rojiblanco.

Posteriormente, Guadalajara controlaba el balón e intentaba crear peligro pero podía profundizar.

Alexis Vega ingresó al minuto 67 y se llevó una gran abucheada de la afición tapatía.

Al 80′, el árbitro marcó penal tras revisar el VAR y consiguió una oportunidad de oro. Ilian Hernández tomó la responsabilidad y no pudo vencer a Miguel Jiménez tras una gran estirada.