Liga MX: Doblete de Henry Martín da triunfo a las Águilas del América | Video

Las Águilas del América, el club más ganador del futbol mexicano con 13 títulos, sacó el martes un importante triunfo en su visita al Atlético de San Luis por 3-1, donde el mexicano Henry Martín fue clave con un doblete, en un encuentro válido por la Jornada 7 del torneo Clausura 2023 de la Liga MX.

De esta manera, las Águilas se mantienen invictas en el torneo y ocupan la tercera posición de la tabla con 13 puntos después de tres triunfos y cuatro empates.

En el partido disputado en el estadio Alfonso Lastras de San Luis, Henry Martín adelanto al América a los 10 minutos de iniciado el encuentro con un disparo cruzado dentro del área tras recibir la asistencia del uruguayo Jonathan Rodríguez.

San Luis empato poco después, al 34′, por conducto del brasileño Leonardo Bonatini, quien definió de media vuelta dentro del área tras controlar un centro enviado por Javier Güemez desde el sector derecho.

América retomó la ventaja al final de la primera mitad cuando el chileno Diego Valdés remató de cabeza un encarno enviado por Miguel Layún nuevamente desde la banda derecha (2-1).

El equipo local estuvo cerca del empate a los 53 minutos con sendos disparo de Juan Manuel Sanabria, pero el intento reventó en el poste izquierdo y evitó cambios en el marcador.

Martín anotó su doblete a los 61 minutos con un potente despilaro desde fuera del área tras el rechace defensivo, consolidando una ventaja definitiva (3-1).

Cerca del final, América generó peligro a la portería del Atlético con un remate de Federico Viñas que se estrelló en el poste derecho a los 87 minutos.

Cerca del final, América puso en peligro la portería del Atlético de San Luis con un remate del uruguayo Federico Viñas que se estrelló en el poste derecho a los 87 minutos.

En los otros encuentros del martes, León derrotó 2-0 a Puebla con goles del argentino Lucas Di Yorio y de Paúl Bellón. En tanto, Tigres UANL y Bravos de Ciudad Juárez empataron 0-0.

El miércoles se jugarán los partidos entre Monterrey-Querétaro, Guadalajara-Tijuana y Necaxa-Pumas UNAM.

El jueves, el vigente campeón Pachuca visitará a Mazatlán.

Los partidos entre Cruz Azul-Atlas y Santos Laguna-Toluca se jugarán la próxima semana por temas de calendarización.