Liga MX: Hace pagar Alejandro Zendejas a Chivas | Video

Le marcó a su ex equipo y los mandó callar.

América dio un paso a la Final del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX, tras doblegar como visitante 0-1 al Guadalajara en el Estadio Akron, donde brilló Alejandro Zendejas, ex jugador del equipo tapatío, convertido este jueves en el héroe de los azulcremas.

Las Águilas se pusieron al frente en el marcador al minuto 60, gracia a un gran servicio entre las líneas rojiblancas del chileno Diego Valdés para el arribo de Zendejas, quien en un palmo de terreno recortó a su marcador y de zurda sacó un disparo potente junto al poste izquierdo para sorprender a Miguel Jiménez, quien pudo haber hecho algo más para evitar el gol del chihuahuense, ex jugador de Chivas.

Otro de los artífices de la victoria americanista en el feudo rojiblanco fue el arquero Luis Ángel Malagón, quien bajó la cortina en su marco merced a grandes atajadas, sobre todo en la primera mitad, que ahogaron el grito de gol del conjunto local y su afición.

También durante el primer tiempo, Jonathan Rodríguez mandó el balón a las redes, pero la jugada fue revisada en el VAR y quedó invalidado el gol del futbolista uruguayo por un fuera de lugar.

Con mínima ventaja, pero América está a 90 minutos de clasificar a la Final, toda vez que le favorece cualquier empate global, gracias a su mejor posición en al tabla general; mientras, los dirigidos por Veljko Paunovic buscarán reaccionar este domingo en el Estadio Azteca, donde se definirá a segundo finalista de la campaña.