Liga MX: Pachuca y Monterrey chocarán por el boleto a la Final | Video

Pachuca impuso su condición de local al vencer 2-1, global 2-2, a Tigres, encuentro celebrado este domingo en el Estadio Hidalgo, resultado que le da la clasificación a las Semifinales del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX, gracias a su mejor posición en la tabla general.

Los Tuzos encontraron los goles por conducto de Víctor Guzmán al 19′ y Javier Eduardo López al 68′; en tanto, Guido Pizarro marcó al 64′ y dio por cuatro minutos la clasificación a los regiomontanos.

El conjunto hidalguense encontró el gol del empate en el marcador global al minuto 19, tras una gran jugada en la que Romario Ibarra llegó a línea de fondo y metió un servicio raso que Nicolás Ibáñez dejó pasar para el arribo de Víctor Guzmán, cuyo remate de primera intensión fusiló a Nahuel Guzmán.

Al minuto 30,  se presentó la polémica, luego de que André-Pierre Gignac remató de primera intensión y el balón le pegó en la mano a Gustavo Cabral. El árbitro Fernando Guerrero revisó la complicada jugada en el VAR y decretó que no había penal.

Fue en la parte complementaria que Tigres buscó con mayor determinación el gol del empate y éste cayó al 64′ en una jugada circunstancial, toda vez que un remate de cabeza defectuoso de Gigac le quedó a modo para un segundo testarazo de Guido Pizarro para vencer a Óscar Ustari.

Pero la alegría norteña duró sólo cuatro minutos, toda vez que un gran contragolpe, comandado por el colombiano Marino Hinestroza, fue el preludio del tanto firmado por Javier Eduardo López al 68′ que regresó la ventaja, y el boleto, a los Tuzos.

Pachuca se complicó la existencia al 82′, debido a un jalón de Kevin Álvarez sobre Sebastián Córdova que le costó ver la segunda tarjeta amarilla y dejar al conjunto local con 10 hombres para los minutos finales.

Al 90+3′, Fernando Guerrero aplicó el mismo criterio y sacó la segunda tarjeta amarilla, y expulsión, para Samir Caetano De Souza, tras bajar con un jalón de playera a Nicolás Ibáñez.

Los dirigidos por Guillermo Almada resistieron la presión rival en los últimos minutos y sellaron su boleto a Semifinales, donde se medirá al Monterrey.