Liga MX: Rayados vence a Cruz Azul en el Estadio Azteca | Video

Rayados venció, 2-3, a Cruz Azul este sábado en el Estadio Azteca, duelo valido por la segunda jornada del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX.

Por parte de Monterrey, los goles fueron obra de Rogelio Funes Mori al minuto 51 y Germán Berterame al 43′ y Germán Berterame; por parte de la ‘Máquina’, Uriel Antuna anotó al  28′ y Berterame hizo un autogol al 80′.

El partido comenzó movido y con ocasiones de peligro. Con menos de 60 segundos jugados, Berterame sacó un disparo desde larga distancia y provocó una gran atajada de José de Jesús Corona.

Al minuto 4, el conjunto dirigido por Víctor Manuel Vucetich volvió a intentar crear peligro con un remate desde fuera del área de Jesús Gallardo que se marchó fuera.

Al 18′, Cruz Azul comenzó un contraataque que se convirtió en un disparo de Antuna que no llevaba dirección a portería.

Cuatro minutos más tarde, Berterame volvió a intentar desde fuera del área con un remate raso que detuvo Corona.

Al 28′, Carlos Rodríguez encontró con pase filtrado a Antuna solo en el área, el ‘Brujo’ remató de primera y anotó un golazo al ángulo.

Diez minutos después, Rogelio Funes Mori remató de cabeza desde el centro del área pero su disparo no llevó portería de gol.

Al 43′, Gallardo llegó hasta la línea de fondo y sacó un centro en diagonal retrasada, Berterame se encontró con el balón y remató raso desde el centro del área, su tiro terminó entrando a la portería justo al lado del poste.

Tras el paso por los vestuarios, Monterrey salió con intensidad a buscar la ventaja en el marcador. En el primer minuto Funes Mori conectó de cabeza desde dentro del área pero su disparo fue rechazado por la defensa.

Cinco minutos más tarde, Rodrigo Aguirre encontró espacio por la banda y encontró a Funes Mori dentro del área, el delantero del Tricolor, remató de primera intención a primer poste para adelantar al conjunto visitante.

Al 53′, Michael Estrada recibió la segunda tarjeta amarilla y dejó a la ‘Máquina’ con diez jugadores.

Ocho minutos más tarde, Berterame sacó un disparo desde el centro del área que se marchó alto.

Al 76′, Berterame se quito de encima a su marca y de media vuelta remató desde fuera del área para colocar su disparo pegado al palo y extender la ventaja del conjunto regio.

Cuatro minutos más tarde, la ‘Máquina’ cobró un tiro de esquina, el balón se envenenó y ‘Berte’ intentó sacarlo pero terminó anotado en su propia portería.

Rayados consiguió su primera victoria de la temporada; mientras, que Cruz Azul no levanta cabeza y suma una derrota y un empate.