Liga MX: Sale el campeón con mínima ventaja de Ciudad Universitaria | Video

El campeón dio un paso importante a la Final.

Tigres se impuso como visitante 0-1 a Pumas en el encuentro de ida correspondiente a la segunda semifinal del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX, celebrado este jueves ante poco más de 44 mil aficionados en el Estadio Olímpico Universitario.

El conjunto nuevoleonés capitalizó la inferioridad numérica del local, tras la absurda expulsión de Santiago Trigos al 63′, para adelantar líneas y hallar el gol del triunfo, obra de Jesús Angulo al 74′.

Este resultado da mucha tranquilidad al equipo comandado por Robert Dante Silboldi, que buscará este domingo, ante su gente, sellar el boleto a la Final, donde ya espera América al vencedor esta eliminatoria.

Tras una primera mitad jugada a gran intensidad y con opciones de gol en sendos marcos, donde brillaron los arqueros con grandes atajadas, el marcador permanece, casi de milagro, con un 0-0 en el escenario pedregalino.

El conjunto auriazul acarició el gol al minuto 7, gracias a un remate con la cabeza de Lisandro Magallán apenas desviado del poste izquierdo, tras servicio de Robert Ergas.

Tigres niveló las acciones con el correr de los minutos y tuvo la gran oportunidad de adelantarse en el marcador al 23′, cuando Nicolás Ibañez remató en una media tijera un servicio de Fernando Gorriarán, pero el balón se estrelló en el poste.

Al llegar a la media hora apareció la gran figura del portero argentino Nahuel Guzmán, quien salvó en dos ocasiones su marco, tras los disparos de Ulises Rivas y Eduardo Salvio.

Y en el marco contrario no se quedó atrás Julio González, primero al contener un fogonazo a quemarropa de Javier Aquino y, después, atajar abajo un remate con la cabeza muy peligroso de Ibáñez al 43′.

La parte complementaria arrancó, como la primera, con mucha intensidad y dinamismo. Tigres con mayor posesión del esférico; sin embargo, Pumas tuvo la primera de peligro con un disparo del recién ingresado Gustavo Del Petre apenas desviado al 54′.

Al 63′, Pumas se quedó con 10 hombres, debido a la expulsión para Santiago Trigos, quien le propinó una plancha a Rafael Carioca, acción revisada por el árbitro Marco Antonio Ortiz en el VAR.

Tigres se puso adelante en el marcador al 74′ con un golazo. Un zurdazo de media distancia de Jesús Angulo a la base del poste derecho al que Julio González pudo haber hecho mucho más para desviar el esférico, pero éste acabó en el fondo de su marco.

El partido de vuelta se llevará a cabo este domingo en el Estadio Universitario de Nuevo León y arrancará en punto de las 20:00 horas, ahí se conocerá al rival de América en la gran Final.