Liga MX: Santos tiene un día de campo en el infierno | Video

Guerreros agudizó la crisis del Toluca, y su técnico José Manuel de la Torre, tras vencer 1-2, gracias a los goles de Gael Sandoval y Octavio Rivero.

El averno es un centro veraniego…

La situación de José Manuel de la Torre es insostenible, luego de que  Toluca sufrió su sexta derrota de la campaña al caer 1-2 frente a  Santos Laguna, encuentro celebrado este domingo en el Estadio Nemesio Diez, válido por la Fecha 11 del Torneo Guard1anes 2020.

Diablos Rojos sumó el cuarto tropiezo en sus últimos cinco cotejos y su segunda derrota en casa, para estancarse en 13 unidades; mientras, Guerreros se levantaron de dos derrotas al hilo y subieron al décimo segundo puesto con 12 puntos, para ponerse justo debajo de los escarlatas.

Los laguneros impusieron condiciones en el primer tiempo, con buena posesión de balón y al menos tres llegadas que parecían para gol; la primera fue de Octavio Riveros y después vino una de Fernando Gorriarán, que pasó apenas por un costado de la meta toluqueña, y otra de Matheus Doria, cuyo cabezazo forzó a Luis García a un excelente despeje.

Pero tanto va el cántaro al agua… ante un cuadro choricero inseguro a la defensiva y sin poder ofensivamente, que al minuto 40, Santos consiguió clavar el gol que mandó a los equipos al descanso con ventaja ‘guerrera’.

En un tiro de esquina por derecha, Gael Sandoval le pegó de volea y el balón, casi a ras de césped, dio un par de botes antes de meterse al arco defendido por Luis García.

En el segundo tiempo, Toluca trató de no arriesgar la pelota de más y apretando a su rival, pero sin una idea clara de juego.

Sin embargo, Santos sabía más a lo que jugaba y al minuto 53 puso el segundo por conducto de Octavio Rivero, en jugada de tres toques. En un intento de llegada de los escarlatas, Carlos Acevedo le pegó largo, Furch se levantó para ganar la pelota con la testa, le quedó a Rivero, quien sólo siguió el rumbo de la pelota y la clavó cruzada de zurda.

Al minuto 73, Enrique Triverio falló a bocajarro en el contrarremate, ya que Carlos Acevedo se quedó bien con el esférico en una doble gran atajada, tras el cobro de un tiro libre directo de los toluqueños.

Aunque en el ocaso del partido, Luis García salvó la meta escarlata en varias ocasiones, ya que los laguneros seguían insistiendo en busca del tercer tanto, finalmente el esfuerzo de los ‘Diablos’ rindió frutos con anotación de Michael Estrada, quien se metió por el centro y cruzó su disparo ante la salida del arquero.