Los Celtics ya son el mejor equipo de la NBA

Los Boston Celtics sumaron este lunes su séptima victoria seguida y aprovecharon el tropiezo de los Milwaukee Bucks para alzarse con el liderato de la Conferencia Este. Los Miami Heat, que empezaron la temporada con muchas dudas, encadenaron su tercer triunfo consecutivo con una remontada notable sobre los Phoenix Suns.

CELTICS 126 – 122 THUNDER

Consolidados como el equipo más en forma de la NBA, los Boston Celtics sudaron hasta el final pero superaron a los Oklahoma City Thunder con 27 puntos y 10 rebotes de Jayson Tatum mientras que el dominicano Al Horford aportó 12 puntos, 11 rebotes y 4 asistencias en 32 minutos.

En estos muy meritorios Thunder, que llegaron a ir ganando de 15 puntos en el tercer cuarto, Shai Gilgeous-Alexander volvió a salirse con 37 puntos y 8 asistencias.

BUCKS 106 – 121 HAWKS

Victoria de prestigio para los Atlanta Hawks en Milwaukee con De’Andre Hunter como máximo anotador (24 puntos) y con todo su quinteto titular por encima de los 15 puntos.

De vuelta tras dos partidos ausente por molestias en una rodilla, Giannis Antetokounmpo (27 puntos) lideró a unos Bucks desacertados en el triple (6 de 29) mientras que el español Serge Ibaka aportó 5 puntos y 3 rebotes en 13 minutos.

ROCKETS 106 – 122 CLIPPERS

Paul George (22 puntos y 8 rebotes) se puso al frente de un grupo de seis jugadores por encima de los 10 puntos para que Los Angeles Clippers se llevaran la victoria en su visita a los Houston Rockets.

Con solo un triunfo en sus últimos diez encuentros, los Rockets, en los que el español Usman Garuba aportó 5 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 3 tapones en 17 minutos, siguen en la última posición del Oeste y son el equipo con el peor balance de la liga (2-12).

MAGIC 105 – 112 HORNETS

Mason Plumlee (18 puntos y 10 rebotes) y LaMelo Ball (17 puntos y 9 asistencias) encabezaron una sólida actuación colectiva (siete jugadores por encima de los 10 puntos) de los Charlotte Hornets en Orlando.

Franz Wagner (23 puntos) fue el referente en ataque de unos Magic que perdieron 22 balones (12 de los Hornets).

10. Golden State Warriors 6-8

11. Minnesota Timberwolves 6-8

12. San Antonio Spurs 6-8

13. Oklahoma City Thunder 6-8

14. Los Angeles Lakers 3-10

15. Houston Rockets 2-12.