Ícono del sitio La Neta Neta

Los Clippers despiertan del letargo

Los Angeles Clippers cortaron ayer su mala racha y lograron por fin el triunfo, de forma apabullante, ante unos Charlotte Hornets que fueron incapaces de meterla en una piscina anoche en el Staples Center. Los angelinos mejoran su marca en los últimos diez encuentro a 4-6 con la victoria de ayer.

gg.didomi.doWhenConsent(true, “c:twitterwi-wUmBnnKy”, function(){
var fbScript = document.createElement(“script”);
fbScript.async = true;
document.querySelector(“body”).appendChild(fbScript);
} );

Los de Ty Lue venían de una mala racha en la que habían sido incapaces de encontrarse con su mejor versión y en la que nada estaba saliendo bien. Anoche fue al revés, con un baloncesto rodado y efectivo y ante unos Hornets que pronto vieron el encuentro como imposible.

El primer cuarto, con parcial de 37-21 a favor de los Clippers, fue muestra temprana de que el partido no tendría mucha historia. La diferencia al descanso, de 22 puntos, no hizo más que confirmarlo.

Esto permitió a ambos entrenadores dar descanso a sus fichas más habituales y jugar con una rotación larga de hasta 12 o 13 jugadores, como en el caso de Lue. Tan solo Paul George superó los 30 minutos, terminando el partido con 33.

George lideró el juego angelino, con 21 puntos, 5 rebotes y 10 asistencias. Fue el jugador con más impacto en el conjunto de los Clippers y terminó con un diferencial de +31, fiel reflejo de la paliza que endosaron a Charlotte con él en cancha.

} );

Kawhi Leonard por su parte tuvo una noche más discreta. 17 puntos, 2 rebotes y 4 asistencias, sin que hiciera falta su mejor versión en un partido que resultó ser un mero trámite.

Fue la oportunidad ideal para que otros como Lou Williams o Terance Mann se lucieran desde el banquillo con 15 y 16 puntos, respectivamente. Ambos suplentes lideraron el esfuerzo ofensivo de la segunda unidad.

En los Hornets no salió nada. El 38% final en tiros de campo muestra que el acierto no estuvo de su parte anoche e hizo imposible competir contra los angelinos.

Miles Bridges no dejó de intentarlo y fue una de las pocas caras buenas de los de Borrego ante la apisonadora de los Clippers. Sus 21 puntos, marca más alta del equipo, no sirvieron para mucho.

Tambien se estrellaron los bases Rozier y Ball, superados por la defensa intensa de los angelinos y sin oportunidades de generar juego en la cancha. Ni siquiera Hayward, fallón y sin ideas, resultó determinante.

} );

El triunfo permite a Clippers coger aire y mantenerse cuarto en el Oeste mientras que los Hornets vuelven a caer por debajo del 50% de victorias en la Conferencia Este.