Los Hawks pueden con los Heat pese a todas las bajas

Bogdan Bogdanovic acabó con 21 puntos y John Collins aportó otros 20 para liderar a unos Atlanta Hawks mermados por las lesiones a una importante victoria sobre los Miami Heat por 118-103.

Atlanta se presentó al partido sin sus dos mejores jugadores, su principal arma y máximo anotador Trae Young y el líder en rebotes de la NBA, el pívot suizo Clint Capela. A pesar de ello, los Hawks lograron desnudar una vez más la tímida defensa de Miami.

gg.didomi.doWhenConsent(true, “c:twitterwi-wUmBnnKy”, function(){
var fbScript = document.createElement(“script”);
fbScript.async = true;
document.querySelector(“body”).appendChild(fbScript);
} );

Los Hawks colocaron su marca en 33-27 después de ganar por décima vez en sus últimos 12 partidos contra equipos de la Conferencia Este, donde son cuartos, empatados con los New York Knicks, y décima vez en los últimos 13 en la competición global, que les consolida como líderes de su división.

Atlanta consiguió 47 puntos combinados de los reservas, el base Brandon Goodwin, el ala-pívot italiano Danilo Gallinari y el escolta Lou Williams.

Miami, que había ganado tres partidos seguidos luego de una racha de tres derrotas seguidas, bajó su marca a 31-29 después de convertir solo tres tiros de campo en el cuarto periodo.

Los Heat comenzaron la jornada en el séptimo puesto de la Conferencia Este, un puesto que mantienen ante la pujanza de unos Charlotte Hornets que ganaron anoche (29-30).

La defensa de Miami fue deficiente al principio, ya que los Hawks lideraron por 62-61 al descanso y los Heat se quedaron atrás y llegaron a perder por 16 puntos cuando Goodwin anotó una bandeja de contraataque en reverso con 8:45 minutos por jugarse.

Hubo seis cambios de liderazgo en el tercer cuarto antes de que Atlanta se hiciera cargo del partido en el cuarto. Los Hawks nunca se quedaron atrás después de que Collins, con una penetración y bandeja pusiese el marcador parcial de 79-78 a menos de 5 minutos por jugarse del tercer periodo.