Los Nuggets no se dejan intimidar por LeBron y animan las Finales del Oeste

Si alguien pensaba que Denver iba a bajar los brazos tras el 2-0 es que no ha visto a estos Nuggets en playoff. La franquicia de Colorado volvió a demostrar su resiliencia y se adjudicó el tercer asalto de la eliminatoria ante los Lakers con un sólido triunfo por 114 a 106.

Los Nuggets, liderados por un Jamal Murray omnipresente, encontraron la tecla para pasar por encima de los angelinos, que fueron a remolque durante todo el encuentro y en ningún momento dieron la sensación de tener el control del partido. Murray, que terminó con 28 puntos, 8 rebotes y 12 asistencias, recordó al de las series ante Jazz o Clippers y aupó a Denver a la victoria.

gg.didomi.doWhenConsent(true, “c:twitterwi-wUmBnnKy”, function(){
var fbScript = document.createElement(“script”);
fbScript.async = true;
document.querySelector(“body”).appendChild(fbScript);
} );

En los Lakers sorprendió la escasa aportación de Anthony Davis. El interior, que venía de firmar dos actuaciones estelares y anotar un triple ganador sobre la bocina, se quedó en 27 puntos y tan solo 2 rebotes, unas cifras pobres para los 43 minutos que estuvo sobre la cancha.

Quien sí dio la talla en el conjunto angelino fue LeBron James. El Rey logró el enésimo triple-doble de su carrera en playoffs al irse hasta los 30 puntos, 10 rebotes y 11 asistencias y fue el guía de unos Lakers desdibujados que jamás amenazaron la victoria de los Nuggets.

Denver empezó a sumar su ventaja desde el inicio de la noche y al descanso ya mandaba por 10 puntos. Otro parcial de +8 en el tercer cuarto no hizo más que confirmar la tónica, la de unos Lakers perdidos y unos Nuggets comprometidos con su plan de juego. El último cuarto, en el que los angelinos maquillaron el marcador, no fue más que un trámite antes de confirmar el 2-1.

} );

Murray no estuvo solo a la hora de tirar del carro. Encontró ayuda en su compañero habitual, Nikola Jokic, que anotó 22 puntos y capturó 10 rebotes, pero también contó con la aportación de secundarios clave a la hora de cerrar el partido.

J

erami Grant se fue hasta los 26 puntos
con una fantástica serie de tiro (7-11 en lanzamientos de campo y 10-12 desde la personal), Monte Morris anotó 14 tantos y Michael Porter Jr. aportó otros 9 para Denver, mostrando la profundidad de banquillo de los de Mike Malone.

} );

Pese al amago final de remontada por parte de los Lakers, los parciales demoledores de Denver en el segundo y tercer cuarto fueron suficientes para amarrar una victoria que anima la eliminatoria y pone a los de Frank Vogel con la obligación de ganar este viernes si no quieren verse en una situación delicada.