Ícono del sitio La Neta Neta

Luuk de Jong se lesiona y el PSV cae eliminado ante el Rangers

Gio van Bronckhorst ganó a Ruud van Nistelrooy el duelo de técnicos neerlandeses y el Rangers, vigente subcampeón de la Europa League, se clasificó para la fase de grupos de la Champions tras derrotar al PSV Eindhoven en el Philips Stadium por 0-1 tras el 2-2 registrado en el partido de ida del playoff en el Ibrox Park de Glasgow.

La lesión muscular del exazulgrana y exsevillista Luuk de Jong, que le dejó en la caseta en el descanso y le impidió jugar la segunda parte, pesó como una losa en los jugadores del PSV, que merecieron avanzarse en el marcador en un arrollador final de primera mitad.

El PSV empezó dominando el partido, pero el Rangers controló el empuje inicial y antes de la media hora dispuso de una buena ocasión en las botas de John Lundstram, cuyo disparo desde la frontal del área, tras pase retrasado de Malik Tilman, no encontró portería por poco.

El PSV merece adelantarse antes del descanso

La igualdad en el juego se mantuvo hasta el arreón final de la primera de un PSV que acarició el gol. El lateral derecho Jordan Teze puso dos balones de oro a Luuk de Jong, quien no llegó por muy poco al primero y remató el segundo adelantándose al central, pero le salió centrado y el meta Jon Mclaughlin desvió el balón (43′).

Ibrahim Sangaré también pudo marcar en un cabezazo tras un córner que se le fue ligeramente alto (39′), así como Cody Gakpo, con un remate algo forzado que también se perdió por encima del larguero por muy poco (44′).

Simons sustituye a Luuk de Jong

El PSV se fue a vestuario esperanzado con resolver la eliminatoria en la segunda parte pero volvió al campo sin Luuk de Jong, con molestias musculares. En su lugar entró otro ex azulgrana, Xavi Simons, quien intentó asumir el ataque con su calidad y empuje entre líneas.

El Rangers no sufrió en defensa y, tras avisar con un trallazo de Tom Lawrence a la escuadra desde la frontal (56′), decidió la eliminatoria al aprovechar un error en defensa del PSV.

Mala cesión y error de Ramalho en el gol

El meta Walter Benítez, que ya cometió un grave error en la ida que costó un gol, envió una cesión comprometida al central Andre Ramalho, a quien le robó la cartera Tilman. Éste se plantó en el área y asistió a Antonio Colak para que marcara a portería vacía (60′).

Quedaba media hora pero al PSV, pese a los intentos de un Simons muy activo, le faltaron ideas y la pegada de Luuk de Jong, decisivo en la anterior ronda con su gol en la prórroga que eliminó al Mónaco. El Rangers se replegó bien atrás y volverá a la fase de grupos de la Champions tras perder la temporada pasada la final de la Europa League por penaltis ante el Eintracht en Sevilla.