Marsella y Lens mantienen el pulso con el PSG

Olympique de Marsella y Lens sacaron adelante sus compromisos de la quinta jornada de la Ligue 1 y mantienen el pulso con el París Saint-Germain, líder de la competición gracias a la diferencia de goles pero con los mismos puntos en la cima de la clasificación.

La terna lleva cuatro victorias y un empate. El OM pasó más apuros de los esperados en la visita al Velodrome del Clermont (1-0) que sumó su segunda derrota consecutiva.

Alexis falló un penalti

Le bastó al conjunto de Igor Tudor con el tanto del senegalés Pape Gueye tras una acción de Dimitri Payet para sumar los tres puntos. Pudo ser una victoria más cómoda pero el chileno Alexis Sánchez falló un penalti a tres minutos del final.

El equipo marsellés tiene trece puntos pero está por detrás del PSG, líder que venció en Toulouse (0-3) y del Lens que marcó territorio contra el Lorient en el estadio Bollaert-Delelis (5-2).

Dobletes de Sotoca y Toffi

Es una de las revelaciones del curso el cuadro de Franck Haise que aceleró con los tantos de Sotoca y Wesley Said aunque los visitantes volvieron al partido de la mano del nigeriano Terem Moffi que hizo un doblete que equilibró la situación al inicio de la segunda parte.

Pero a la hora de partido el Lens dio un giro definitivo y por medio del ghanés Salis Abdul Samed, otro tanto de Sotoca y el belga Lois Openda selló su cuarta victoria del curso.

El Lyon se instala en la parte alta

El Olympique de Lyon se instaló en la parte alta al deshacerse del recién ascendido Auxerre (2-1) con goles de Tete y Karl Toko Ekambi, mientras que el Mónaco tropezó ante el Troyes (2-4) después de empatar con el PSG el pasado fin de semana.