Morales y el Levante, una pesadilla para el Real Madrid

Que el Levante le pinte la cara al Real Madrid empieza a no sorprender a nadie y es ya el pan nuestro de las últimas temporadas. Con Paco López al frente, los granotas volvieron a imponerse de nuevo en terreno de los blancos, curiosamente por el mismo resultado (1-2) y los mismos goleadores (Morales y Roger) que la última vez que ganaron en la capital de España. Son tres campañas consecutivas en las que los valencianos consiguen ganar uno de los dos partidos de Liga a los merengues. En estas victorias ha tenido un papel relevante José Luis Morales. Marcó en todas.

Al 1-2 reseñado de este pasado sábado con tantos del ‘Comandante’ y de Roger para dar la vuelta al gol inicial de Marco Asensio, hay que añadir el 1-0 de la temporada pasada, con ‘diana’ de Morales en el minuto 79 y el también citado 1-2 en el Santiago Bernabéu de la 2018-19. En aquella ocasión, los granotas se pusieron 0-2 al descanso gracias de nuevo a Morales y Roger, de penalti, mientras que Benzema recortó distancias en la segunda mitad.

El gol de Morales al Real Madrid

Pero no sólo han sido estas tres temporadas en las que el Madrid ha tropezado una últimamente contra este equipo. En la 2017-2018, empató los dos partidos. Primero a uno en el Bernabéu, con goles de Ivi (m.12) y Lucas Vázquez (m. 36). Y después en el Ciutat de Valencia, con un 2-2 en el que marcaron Boateng (m. 42) y Pazzini (m. 89) para los locales, y Sergio Ramos (m. 11) e Isco (m. 81) para los visitantes.

En resumen, el Levante ha sido capaz en las últimas cuatro temporadas de dejar al Real Madrid s
in sumar 13 de los 24 puntos puestos en juego entre ambos.