Mundial de Baloncesto 2023: Luka Doncic arrasa con Venezuela | Video

Luka Doncic y la Selección de Eslovenia debutaron este sábado en la Copa Mundial de la FIBA 2023 de Japón, Filipinas e Indonesia con una contundente victoria, 100-85, frente a Venezuela que dio batalla pero no pudo con la estrella de los Mavericks de Dallas.

La ‘Vinotinto’, encuadrada en el grupo F también junto con Cabo Verde y Georgia, estuvo liderada en ataque por el alero Garly Sojo, 16 puntos, y el escolta Jhornan Zamora, 12 unidades, mientras que Doncic fue el motor del combinado esloveno, con 37 tantos en los 30 minutos y 52 segundos que jugó.

Un inicio sorprendente por parte de los hombres de Fernando Duró, marcado por la energía en pista y un buen ataque, condujo a Venezuela una ventaja inicial de dos puntos sobre una Eslovenia poco centrada (31-33).

En el segundo cuarto, Doncic puso una marcha más y dejó a Venezuela fuera de control, con poca precisión y menos efectividad atrás. Pero no por mucho tiempo. Jhornan Zamora ‘enchufó’ la bola desde su propio campo en el último segundo y devolvió la esperanza al equipo sudamericano, que seguía en el partido al intermedio con un 56-51.

Duró intentó mantener la concentración de la ‘Vinotinto’ a la vuelta del descanso, pero su equipo tardó casi tres minutos en reaccionar y marcar los primeros dos puntos. No consiguió desbloquearse ni en defensa ni en ataque y terminó cediendo el tercer parcial por 22-12 para perder casi todas las opciones de dar la sorpresa.

El puño de hierro de Doncic se cerró a falta de minuto y medio y los venezolanos reaccionaron con un extraordinario ritmo frenético, difícil de controlar. Venezuela estiró hasta donde pudo, pero no fue lo suficiente para derribar al conjunto del furioso ’77’.