Mundial Femenil 2023: España golea con doblete de Jennifer Hermoso; Costa Rica, eliminada | Resumen

España goleó, 5-0, a Zambia con doblete de la jugadora de Pachuca, Jennifer Hermoso; Japón batió, 2-0, a Costa Rica y Canadá remontó, 2-1, a Irlanda y se situó líder del Grupo B en la segunda jornada del Mundial de Australia y Nueva Zelanda.

España 5-0 Zambia

La Selección Española logró todos los objetivos previstos en su segundo duelo y además de sumar este miércoles su segunda victoria al golear, 5-0, a Zambia, firmó su pase a los Octavos de Final.

Los goles de Jennifer Hermoso al minuto 13 y 7o, Teresa Abelleira al 9′ y Alba Redondo al 69′ y 85′ colocan a ‘La Roja’ primera del Grupo C, por encima de Japón, con un gol más a favor, a la espera de enfrentarse con las asiáticas en el último partido de fase de grupos. En tanto, Zambia quedó fuera de la Copa del Mundo.

— Selección Española Femenina de Fútbol (@SEFutbolFem) July 26, 2023

Alexia Putellas salió en el 11 titular y asistió en el segundo gol a Jennifer Hermoso. En el minuto 46 fue sustituida por Alba Redondo.

Costa Rica 0-2 Japón

Japón se impuso hoy en Dunedin a Costa Rica por 2-0, lo que deja a las centroamericanas casi sin posibilidad de alcanzar Octavos y a las niponas serán líderes solamente si vencen a España.

Por su parte, la derrota dejó a las ‘ticas’ fuera del torneo. Disputarán su último partido el próximo lunes 31 ante Zambia.

Canadá 2-1 Irlanda

La Selección Canadiense fue capaz de remontar un gol de Katie McCabe para batir, 2-1, a Irlanda y ponerse líder, con 4 puntos, del Grupo B que completan Australia y Nigeria.