Mundial Femenil 2023: Países Bajos e Inglaterra golean; EU empata con Portugal | Resumen

Las Selecciones de Países Bajos e Inglaterra golearon a Vietnam y China, respectivamente, además Estados Unidos empató a cero con Portugal y Dinamarca venció a Haití en la jornada correspondiente al martes 31 de agosto del Mundial Femenil de Futbol Australia-Nueva Zelanda 2023, en el cierre de actividades de los Grupos D y E.

Vietnam 0-7 Países Bajos

Países Bajos dominó el juego en el primer tiempo con cinco goles. Lieke Martens abrió el marcador al minuto 8. Katja Snoeijs marcó el segundo gol al 11′. Siete más tarde, Esmee Brugts anotó el tercer tanto, y al 23′ Jill Roord metió el cuarto gol. Antes del medio tiempo, Danielle Van De Donk hizo el quinto gol del partido.

Tras el paso por los vestuarios, cayeron otros dos. Al 57′, Brugts anotó su doblete y Roord hizo lo mismo al 83′.

Países Bajos se enfrentará con el segundo lugar del grupo G que por ahora es Italia. Con el resultado del partido, y con el empate de EU, las leonas son líderes del Grupo E.

Portugal 0-0 Estados Unidos

La Selección de Estados Unidos consiguió este martes el boleto para los Octavos de Final contra la debutante Portugal, que supo neutralizar las virtudes de las estadounidenses en un partido igualado y trabajado desde el orden en el que la mejor ocasión fue de las portuguesas en el tiempo agregado.

Estados Unidos salió a buscar la clasificación para los Octavos de Final con dos cambios en la alineación con respecto a los partidos de Vietnam y Países Bajos: Rose Lavelle (que se pierde el próximo partido por acumulación de tarjetas) comenzó en el mediocampo en lugar de Savannah DeMelo y Lynn Williams ocupó el ataque en lugar de Trinity Rodman.

Portugal dependía de sí misma para pasar de ronda en su debut en una Copa del Mundo femenil y fue consciente desde el inicio que tenía una oportunidad única de hacer historia.

China 1-6 Inglaterra

Inglaterra certificó con su tercera victoria en tres encuentros del grupo D, tras un contundente 6 a 1 frente a China, su pase a Octavos y se erige como una de las claras candidatas a levantar el trofeo.

El encuentro entre las vigentes campeonas continentales de Europa y Asia, con la clasificación de ambos combinados en juego, no hizo sino demostrar la diferencia futbolística entre los dos países que reclaman ser la cuna del fútbol.

Por un lado, las “Lionesses”, con un juego combinativo y de posesión con el esférico, pero sobre todo contundentes a la hora de tener que recuperarlo, dominaron claramente el envite.

Con este resultado, Inglaterra se prepara para recibir a Nigeria en octavos sin saber si contará con Walsh, aunque con una James que participó en cinco de las seis anotaciones inglesas en la eliminación china, Wiegman-Glotzbach enfrentará el choque con más confianza.

Haití 0-2 Dinamarca

Dinamarca derrotó 2-0 a Haití en el estadio Rectangular de Perth por el Grupo D de la Copa Mundial. Pernille Harder marcó de penal a minuto 21 y Sanne Troelsgaard sentenció el partido al 90’+9′.

Con este resultado, Dinamarca sumó 6 puntos y se clasificó a octavos de final como segunda de su grupo. El primer lugar del Grupo D lo obtuvo Inglaterra, con 9 puntos, que ganó todos sus partidos durante la primera fase.

Dinamarca se enfrentará a Australia en su llave de octavos de final el 7 de agosto.