NFL: Acereros consiguen la victoria pero Miami se queda el pase a Playoffs | Video

Los Acereros de Pittsburgh dieron cierre de oro a una temporada 2022-23, donde vinieron de menos a más, tras imponerse 14-28 a los Cafés de Cleveland en el encuentro correspondiente a la Semana 18. A pesar de la victoria, la Cortina de Acero quedó eliminada ya que dependían de derrotas de Miami y Nueva Inglaterra para sellar el último boleto a la postemporada.

Por su parte, el pase de comodín se lo llevaron los Delfines, que venciendo 11-6 a los Jets de Nueva York, rompieron una racha de cinco derrotas consecutivas y dejaron fuera a los Patriotas, que con la derrotan en Buffalo, sentenciaron su temporada.

El partido de cierre temporada comenzó de forma agridulce para los Acereros, que en una muy buena serie de seis minutos y que recorrió 61 yardas los colocó en la yarda 1 del rival. Sin embargo,cuando parecía que el marcador vería sus primeros puntos, el corredor Najee Harris perdió control del ovoide y cedió la posesión a los visitantes.

Cleveland no aprovechó la recuperación, y no fue hasta el segundo cuarto que abrieron el marcador, luego de que en una serie larga, Deshaun Watson encontró al ala cerrada David Njoku en las diagonales para irse arriba 7-0.

Pittsburgh respondió inmediatamente en su siguiente serie con Kenny Pickett encontrando en una trayectoria larga al también novato George Pickens e igualó la pizarra a siete para ambos lados.

Cleveland tuvo la oportunidad de irse arriba con la que parecía ser la última posesión de la primera mitad, pero en apenas su tercer jugada, Watson fue interceptado por Levi Wallace en la yarda 36 de los Browns. Pittsburgh sumó tres puntos de la pierna de Chris Boswell para irse al descanso arriba 7-10.

El tercer cuarto mantuvo la inercia para los locales, que llevaron el ovoide hasta la yarda 16 de los Browns, desde donde Boswell volvió a conectar, ahora de 34 yardas, para aumentar la ventaja a 7-13.

En la siguiente serie, las malas noticias se repitieron para Watson con su segunda intercepción del partido, ahora de Damontae Kazee en la propia yarda 33 de los rivales.

En esta ocasión Pittsburgh no perdono y fue Harris, quien tuvo el balón suelto para iniciar el encuentro, quien cargó con el equipo hasta la zona prometida, e incrementó la ventaja a 7-20.

En el cuarto final Cleveland tuvo su mejor serie del partido y timbraron en la anotación para disminuir la brecha a solamente una posesión. Los puntos llegaron en un pase corto de Watson al corredor Nick Chubb.

Pero como fue tendencia en todo el duelo, los Acereros respondieron y sentenciaron el partido 14-28 tras una serie larga que concluyó con el acarreo corto del corredor de poder Derek Watt.

Cleveland volvió a tener una última oportunidad pero la defensiva de la Cortina de Acero fue dominante como en el resto del partido, donde sumaron seis capturas al mariscal de campo y dos intercepciones, y sellaron 16 temporadas consecutivas con marca ganadora.