Ícono del sitio La Neta Neta

NFL: Acereros se aferran a la vida para vencer a Cincinnati en tiempo extra | Video

Acereros de Pittsburgh comienza la era sin Ben Roethliserger con el pie derecho tras imponerse, como visitantes, a su rival divisional Bengalíes de Cincinnati 23-20 en un partido que llegó a los tiempos extras en el Paycor Stadium de Ohio.

El partido, que conluyó con dos goles de campo fallidos en el agregado, es el primero de dos enfrentamientos entre ambas escuadras en la temporada y que podría resultar en un factor decisivo de cara a la postemporada en la que es una de las divisiones mas competidas de la liga.

La defensiva de los Acereros comenzó donde terminaron la temporada pasada, y en apenas la primera serie ofensiva para los locales, Minkah Fitzpatrick propinó al marsical de campo Joe Burrow la primera de cuatro intercepciones que tendría en el partido.

Fitzpatrick cazó un pase que se quedó corto en la zona derecha que después regreso para 31 yardas en el primer pick-six de la temporada 2022-23.

El primer cuarto finalizaría con un marcador de 10-3 en favor de los visitantes con goles de campo de Evan McPherson por los Bengalíes y de Chris Boswell por los Acereros.

En el segundo capítulo, Mitchell Trubisky, proveniente de los Bills de Buffalo, guió su primer ofensiva de anotación al mando de la escuadra del acero, serie que concluyó con un pase de una yarda para el corredor Najee Harris, quien poco después abandonaría el encuentro por lesión.

McPherson convertiría su segundo gol de campo de la noche para irse al medio tiempo abajo por 11.

En el tercer cuarto la ofensiva local se creció mientras que la cortina de acero mostraba señales de desgaste por la poca productividad del lado de la ofensa. Joe Burrow, que guió al equipo al Super Bowl la temporada pasada, demostró porque es uno de los favoritos al Mas Valioso y lideró una ofensiva de nueve jugadas y 46 yardas que concluyó con un pase a Tyler Boyd, que con una conversión de dos puntos exitosa, redujo la brecha a 17-14.

En el último cuarto los Acereros solo pudieron convertir un gol de campo de 48 yardas, mientras que Cincinnati tuvo su mejor serie del partido, que con ayuda de múltiples castigos, los colocó dentro de zona de gol con menos de seis segundos en el reloj.

En una jugada de pase Joe Burrow encontró a su ex compañero en la universidad de LSU, Ja’Marr Chase libre en la zona de anotación para empatar el encuentro a 20 con el punto extra aún por patearse.

El partido parecía decidido con McPherson, al momento perfecto en goles de campo, listo para dar el primer golpe de autoridad en la temporada, pero con una jugada improbable, Minkah Fitzpatrick de los Acereros consiguió vencer a la línea para bloquear el punto extra y mandar el juego al agregado.

Ya en el agregado ambos equipos tuvieron oportunidad de cantar victoria, pero en un intento de 29 yardas fallado, McPherson jaló mucho su patada al lado derecho y dio vida al rival. Con un buen avance ofensivo, Chris Boswell tomaría el campo para intentar una patada de 55 yardas que terminó por estrellarse contra el poste izquierdo.

Con 56 segundos en el reloj, los Acereros tendrían una última oportunidad de evitar el empate y recaerían una vez mas en la pierna de Boswell, quien demostró porque es uno de los mejor pagados de la liga y conectó perfectamente desde 53 yardas para sentenciar el encuentro 23-20.

En una nota preocupante para los Acereros, T.J. Watt, jugador defensivo del año la temporada pasada, salió lesionado con problemas en el área pectoral. Watt abandonó el partido en el último cuarto después de conseguir seis tacleadas, una captura, tres pases desviados y una intercepción.