NFL: Buffalo consigue victoria milagrosa en Día de Acción de Gracias | Video

Bills de Buffalo se impusieron 28-25 a los Leones de Detroit en el primer partido de la triple cartelera de NFL por el Día de Acción de Gracias, en el encuentro valido por la Semana 12 desde el Ford Field de Detroit.

El partido comenzó en favor de los locales, que tras dos posesiones que finalizaron en despeje, avanzando el balón hasta las diagonales con buenos pases del mariscal de campo Jared Goff y que concluyó con un acarreo corto de Jamaal Williams para marcar el 7-0.

Sin embargo Buffalo también despertó y contesto la afrenta para el empate con un pase largo de Josh Allen a Isaiah McKenzie tras recorrer 75 yardas en casi cinco minutos de posesión.

Comenzando el segundo cuarto llegó el primer error del encuentro cuando Williams soltó el balón ya en territorio rival, y regresó la posesión a los Bills, que si bien se tomaron su tiempo, volvieron a encontrar las diagonales luego de que Allen soltara el balón y el mismo tuviera que acarrearlo él mismo.

El ir y venir de anotaciones se mantuvo con otra buena serie de Detroit, que a pesar de una mala marca en la temporada, sigue demostrando que no se achican ante ningún rival. Primero Goff encontró a James Mitchell en un envió de 22 yardas, y concluyó la serie con Amon-Ra St. Brown en la zona prometida para empatar el juego a 14.

Antes del descanso Buffalo volvió a tener un buen avance pero solo fue suficiente para sumar tres puntos con el gol de campo, conectado por Tyler Bass de 47 yardas para irse a los vestidores arriba 17-14.

Pero las cosas no se facilitaron para los visitantes, que tras un buen avance en una serie larga, perdieron la posesión luego de que Josh Allen fuera interceptado a solamente una decena de yardas de incrementar la ventaja. Sin embargo el error no costó tanto, ya que encerrados en su propia zona Goff fue capturado y concedió dos puntos a Buffalo con el safety.

El resto del tercer cuarto no vio puntos luego de que el pateador de Detroit Michael Badgley fallara un intento corto de 29 yardas, error que tendría implicaciones de cara al final el encuentro.

Para el inicio del capítulo final, Detroit se fue arriba en el marcador con un pase corto de Goff a DJ Chark, recién llegado de los Jaguares de Jacksonville. Detroit fue por todo y con un acarreo de DeAndre Swift consiguieron la conversión de dos puntos para el 19-22.

Con poco más de dos minutos restantes Buffalo retomó la ventaja gracias a la combinación entre Allen y Steffon Diggs, que a lo largo de la campaña han dominado la vía área. Bass falló el punto extra y solo consiguió la ventaja en el encuentro 25-22.

Detroit logró el milagro y consiguieron en el empate con 28 segundos restantes, con Bagdley redimiendo el error cometido más temprano en el encuentro, y marcando lo que parecía ser el empate definitivo para marcar los tiempos extras.

Pero la magia de Allen se hizo presente en la importante celebración estadounidense, ya que en un pase milagroso de 36 yardas encontró a Diggs para acercar a Bass a zona de gol de campo. El pateador veterano no falló y sentenció el partido 28-25 para mejorar a su equipo a marca de 8-3 en la camapaña.