NFL: Son Bengalíes campeones de la Conferencia Americana | Video

Capitalizaron los errores del rival…

Bengalíes de Cincinnati logró el tercer título de su historia en la Conferencia Americana (AFC), tras dar la gran campanada y vencer 27-24 a Jefes de Kansas City este domingo en Arrowhead Stadium, gracias a un gol de campo de Evan McPherson en tiempos extras.

FINAL: The @Bengals are going to #SBLVI! #RuleTheJungle #NFLPlayoffs

(by @budlight) pic.twitter.com/FhqtOUw8ou

— NFL (@NFL) January 30, 2022

WELCOME TO THE JUNGLE 😎‼️🔥

Los Bengals son el nuevo Rey de la AFC, siguiente parada: SoFi Stadium 🔥😤#NFLMX #RuleTheJungle pic.twitter.com/08nGRm7fmo

— NFL México (@nflmx) January 30, 2022

Los pupilos de Luke Fickell confirmaron ser el caballo negro de la AFC, tras dejar en el camino a los equipos número uno y dos, Titanes de Tennessee (19-16) en la Ronda Divisional, y a Jefes de Kansas City en la Final de la Conferencia Americana, y con ello jugarán el Super Bowl LVI el domingo 13 de febrero en el SoFi Stadium de Los Ángeles.

CALIFORNIA, HERE WE COME! pic.twitter.com/o91OyO2Y37

— Cincinnati Bengals (@Bengals) January 30, 2022

Mc PHERSOOOOOON❗😎🔝

📺 @TUDNMEX#NFLMX #RuleTheJungle pic.twitter.com/PpR5tLABjW

De la mano de Joe Burrow, quarterback de segundo año en la NFL, Cincinnati vuelve al Súper Tazón, luego de su última aparición en la edición XXIII, celebrado el 29 de enero de 1989 en Miami, donde cayeron 20-16 frente a los 49’s de San Francisco, liderados por el mítico Joe Montana.

JOE BURROW. SUPER BOWL QB.#NFLPlayoffs #RuleTheJungle pic.twitter.com/25LXrOn1gd

“This is something I’ve always wanted.”@JoeyB is realizing his Super Bowl dreams. #NFLPlayoffs (via @NFLonCBS) pic.twitter.com/zkZn1MXeLX

Los Bengalíes llegaron al medio tiempo abajo en la pizarra 21-10; sin embargo, capitalizaron los errores de Jefes para igualar 21-21 en el tercer cuarto.

El defensivo B.J. Hill interceptó a Patrick Mahomes y Burrow encontró en las diagonales Ja’Marr Chase. Bengalíes fue por la conversión de dos puntos y lo logró con Trent Taylor.

INTERCEPTADOOOO❗😎
Los Bengals tienen la jugada grande a la defensiva 👀

📺 @TUDNMEX#NFLMX #RuleTheJungle pic.twitter.com/xt9iDvdrcN

Y ya capitalizaron la INT, ¿con quién? CHASE 😎🔝

📺 @TUDNMEX #NFLMX #RuleTheJungle pic.twitter.com/KKfC23Hizz

¿Qué creen? YA SE EMPATÓ ESTO 🔥🔥🔥#NFLMX #RuleTheJungle pic.twitter.com/mV0aVW2Yd5

Con poco más de seis minutos por jugar en el último cuarto, Evan McPherson conectó un gol de campo y dio la ventaja a los Bengalíes 24-21. La defensiva hizo su trabajo y paró a Mohomes en la zona roja.

McPherson le da la vuelta al marcador 😤😤😤

📺 @TUDNMEX#NFLMX #RuleTheJungle pic.twitter.com/SWLxF4cuYT

Con un gol de campo de 44 yardas, Harrison Butker igualó el encuentro 24-24 y lo mandó a tiempos extras, donde Jefes ganó el volando.

SE EMPATÓ❗#NFLMX #ChiefsKingdom pic.twitter.com/c3ymZJzCwr

Sin embargo, los dirigidos por Andy Reid no capitalizaron el golpe del suerte al ser interceptado Mahomes por Vonn Bell. Y, por el contrario, los Bengalíes no desaprovecharon la gran oportunidad al conectar McPherson el gol de campo de 30 yardas con el que sellaron su boleto al Súper Bowl en busca del primer título sus 54 años de historia.

INTERCEPTADOOOOOOO❗❗❗❗ BELL TIENE EL BALÓN 😎

📺 @TUDNMEX#NFLMX #RuleTheJungle pic.twitter.com/Ze7JWNXoFM

Burrow lazó 38 pases, 23 completos para 250 yardas, dos anotaciones con Ja’Marr Chase y Samaje Perine, una intercepción firmada por L’Jarius Sneed; mientras, Evan McPherson conectó cuatro goles de campo.

En tanto, Mahomes tuvo una gran primera mitad con tres envíos de anotación a Travis Kelce, Tyreek Hill y Mecole Hardman; pero, una muy errática segunda parte con intercepciones B.J Hill y Vonn Bell. Lanzó en 39 ocasiones, 26 completos para 275 yardas. Mientras, Harrison Butker conectó el gol de campo del empate.