NFL: Termina Washington con el invicto de Pittsburgh | Video

El equipo capitalino (5-7) rompió todas las quinielas al imponerse 23-17 a los Acereros (11-1), gracias a una buena actuación de Alex Smith.

Finalmente se dobló el acero…

Los Acereros de Pittsburgh (11-1) llegaron a este compromiso de Lunes por la Noche como el único invicto de la campaña y marca de 11-0, además con la posibilidad de convertirse en el segundo equipo en amarrar su boleto a Playoffs, tras Santos de Nueva Orleans en la Conferencia Nacional, pero Washington Football Team (5-7) dispuso otra cosa en Heinz Field.

El equipo capitalino, bajo las ordenes de Ron Rivera, terminó con el paso perfecto de las huestes dirigidas por Mike Tomlin y, de paso, rompió todas las quinielas al imponerse 23-17 en el desafío válido por la Semana 13 de la NFL.

Alex Smith, quarterback de Washington, lanzó 31 pases completos de 46 intentos, para una ganancia de 296 yardas, además de un envío de anotación a Logan Thomas en el último cuarto, que le arruinó la fiesta a los Acereros en su propio territorio.

En tanto, Ben Roethlisberger lanzó para 283 yardas, tras completar 33 envíos, y conectó dos pases de anotación con James Washington y Diontae Johnson, respectivamente, además de una intercepción, para marcar diferencia desde el segundo cuarto.

La defensiva comandada por T.J. Watt dio de que hablar con tres capturas al pasador de Washington, que también perdió a Antonio Gibson, su corredor titular, debido a una lesión en el pie durante el primer cuarto.

Parecía que el juego se cargaba de un solo lado, pero Washington puso tres puntos en la última jugada de la primera mitad gracias a la pierna de Dustin Hopkins.

Y tras el descanso todo cambió. Primero, Peyton Barber anotó con acarreo de una yarda para recortar distancias, aunque Matthew Wright hizo efectivo un gol de campo que alejaba a Pittsburgh a siete unidades, siendo los únicos puntos que los Acereros  conseguirían en el segundo medio.

De ahí en adelante la defensa de Washington Football Team, la cuarta mejor de la NFL, secó por completo el ataque rival, lo que permitió que  Smith empatara el juego al encontrar en las diagonales a Thomas, antes de Dustin Hopkins sellara el resultado con otros dos goles de campo.

Este resultado da vida a Washington en la pelea por el título de la División Este de la Conferencia Nacional, en carrera pareja con Gigantes de Nueva York (5-7); mientras, Pittsburgh deberán esperar para amarrar su boleto a postemporada.