NFL: Vikingos cierran el Thanksgiving con victoria sobre los Patriotas | Video

Vikingos de Minnesota derrotaron 26-33 a Patriotas de Nueva Inglaterra para dar cierre a la triple cartelera del Día de Acción de Gracias 2022, que dio inicio a la Semana 12 de la temporada 2022-23 de la NFL.

Con el triunfo los Vikings se mantienen en primer lugar del Norte de la NFC con nueve ganados y dos perdidos, mientras que los Patriots permanecen en el tercer puesto del Este de la AFC con marca de 6-5.

El mariscal de campo Kirk Cousins tuvo un gran juego por los Vikingos, pasando para 299 yardas, tres anotaciones y una intercepción. Su receptor estrella, Justin Jefferson, sumó 139 yardas por la vía aérea y una anotación.

La ofensiva de Minnesota arrastró 80 yardas a los Pats en poco más de cuatro minutos apoyados en su juego aéreo, vía por la que abrieron el marcador 7-0 con un envío de anotación Justin Jefferson, quien sumó su quinto touchdown de la campaña.

Nueva Inglaterra respondió con un ataque que en dos minutos avanzó 75 yardas hasta las diagonales, donde Mac Jones encontró a Nelson Agholor para igualar el juego.

En su siguiente ataque, Minnesota mantuvo su agresividad por aire, pero Cousins cometió su único error al buscar a su receptor en una triple cobertura, pagando con la intercepción para Jonathan Jones, quien dejó el balón en la yarda 17 del territorio rival. Pats convirtieron la equivocación con un gol de campo, tomando ventaja 7-10.

En el segundo cuarto Pats y Vikings mantuvieron la distancia de tres en el marcador, 10-13, con un gol de campo cada uno.

Minnesota volvió a lastimar a la defensiva por aire en su última serie de la primera mitad con la habilidad de Jefferson, quien dejó a su equipo a una yarda del touchdown que se consiguió con un pase para Thomas Hockenson que los puso 16-13. Los Pats igualaron 16-16 con gol de campo antes del descanso.

La exhibición de poder ofensivo de ambas escuadras se alargó al tercer cuarto; New England golpeó con una serie de 75 yardas que Mac Jones culminó con otro envío de anotación, ahora para Hunter Henry, que colocó adelante a sus compañeros 16-23.

La respuesta local llegó con un espectacular regreso de patada de 97 yardas de Kene Nwangwu que devolvió la paridad 23-23. Luego de un intercambio de goles de campo el marcador al inicio del último periodo mantuvo la paridad 26-26.

Los Vikings volvieron a zona roja gracias a las manos seguras de Justin Jefferson que atrapó un pase que puso a su equipo en la yarda 15; una jugada después Cousins encontró en la anotación a Adam Thielen para ganar el juego por 33-26.