París 2024: Darja Varfolomeev se adjudica el oro en la gimnasia rítmica

La alemana Darja Varfolomeev confirmó su condición de campeona mundial y se adjudicó este viernes la adjudicarse la medalla de oro en la Gimnasia Rítmica de los  Juegos Olímpicos París 2024.

Varfolomeev logró una calificación de 142,850 puntos y trasladó la presión a la italiana Sofia Raffaeli, quien se había mostrado intratable en la ronda de clasificación y que, finalmente se hizo, con el bronce al sumar 136,300. La plata fue para la búlgara Boryana Kaleyn con 140,600.

La gimnasta germana, nacida en Rusia hace 17 años, no dejó opción  a sus adversarias porque fue la mejor en tres de los cuatro aparatos: aro, pelota y mazas. En la cinta se vio superada por Kaleyn.

Raffaeli, campeona mundial en 2022, estuvo lejos de su actuación en la ronda previa. A punto estuvo incluso de quedar fuera del podio, ante el gran concurso de la también alemana Margarita Kolosov, pero la adelantó pese a una caída de la cinta en su último ejercicio.

Cerró la clasificación, décima, la brasileña Barbara Domingos, primera gimnasta de su país que se clasifica para los Juegos Olímpicos y que tuvo el mérito de meterse en la final.