Ícono del sitio La Neta Neta

París 2024 | Luis Mario Nájera conquista la plata en el Para Taekwondo

Luis Mario Nájera conquistó este sábado la primer medalla de plata para México en el Para Taekwondo  K44 de los Juegos Paralímpicos de París 2024, teniendo una presentación soñada en una justa donde llegó hasta la gran final pese a su corta edad.

¡Plata para México! 🇲🇽 🥋

Luis Mario Nájera se convierte en subcampeón paralímpico en el para taekwondo categoría K44 -80 kg, tras disputar la final contra Asadbek Toshtemrov de Usbekistan con un marcador de 38-17.

🔹Consigue la sexta medalla para el país y tercera de plata. pic.twitter.com/oGFHO9PmiA

— CONADE (@CONADE) August 31, 2024

El atleta de solo 23 años cayó en el combate 17-38 contra el uzbeko Asadbek Toshtemirov, campeón del mundo en 2023 en el campeonato disputado en Veracruz, y favorito en la categoría dominando a la mayoría de sus rivales.

Aún así, Nájera llegó a su primer gran final en el escenario internacional con una remontada ante el surcoreano Joo Jeonghun que le aseguró la plata y la oportunidad de disputar el oro en la capital gala.

La medalla de Luis Mario se une así a lo logrado este sábado por Haidee Aceves, que se impuso en los 50m dorso del S2 para ganar su segunda medalla de plata.

La delegación mexicana cierra así el día con seis medallas: tres platas y tres bronces a tres días de iniciados los Juegos, por lo que se mantiene la búsqueda por superar lo hecho en los Juegos de Tokio, cuando finalizaron en el top 20 con con 22 medallas totales: siete oros, dos platas y trece bronces.