Ícono del sitio La Neta Neta

Pese a derrota, Selección femenil Sub-20 de México avanza a octavos de final del Mundial

Camerún ratificó su buen momento al vencer este viernes por 0-2 a Australia en la última jornada del Grupo A del Mundial Femenil Sub-20, pero quedó en el tercer lugar del grupo tras perder el segundo puesto con México por ‘fair play’.

Las mexicanas y las cameruneses terminaron con cuatro puntos, cuatro goles a favor y tres en contra. En el partido directo quedaron 2-2, razón por la cual el factor de desempate fueron las tarjetas amarillas: las camerunesas recibieron seis en los tres partidos y las mexicanas, dos.

Durante el último partido de las mexicanas contra las colombianas en este viernes, las cafetaleras se impusieron 0-1 ante las connacionales; sin embargo, debido a los cuatro puntos totales logrados en sus tres partidos de grupo y al no haber acumulado las tarjetas amarillas de Camerún, el conjunto mexicano logró avanzar a la siguiente ronda.

Un gol de la central colombiana Mary José Álvarez le entregó este viernes la victoria por 0-1 a México, que le plantó cara al anfitrión ante 35.847 espectadores en el estadio Atanasio Girardot y, pese a la derrota, avanzó a los octavos de final como segunda selección del Grupo A.

Por otro lado, el equipo que dirige Hassan Balla fue superior, este viernes en Bogotá, pero apenas pudo abrir el marcador en el tercer minuto de reposición del primer tiempo cuando la centrocampista Achta Toko Njoya recibió el balón en el borde del área y sacó un derechazo que fue imposible de atajar para la portera Chloe Lincoln.

En el segundo tiempo, las camerunesas siguieron atacando y consiguieron el 0-2. Con el resultado de este viernes, las camerunesas están a la espera de lo que pase en los otros grupos para ver si consiguen meterse a octavos de final como una de las mejores terceras.