Polonia, con Lewandowski, deja sin Mundial a Suecia, con Ibrahimovic | Video

Bienvenido, Lewa; adiós, Ibra…

Polonia selló su boleto a la Copa del Mundo Qatar 2022, novena en su historia, tras vencer 2-0 a Suecia, encuentro celebrado este martes en el Estadio de Silesia.

El conjunto polaco se impuso con tantos de Robert Lewandowski al minuto 49, vía penal, y Piotr Zielinski al 72′; mientras, los suecos no alinearon de inicio a su estrella Zlatan Ibrahimovic, quien ingresó de cambio hasta el minuto 79 por Marcus Danielsson.

Robert Lewandowski tiene a Polonia con un pie en la Copa del Mundo. 👀💥pic.twitter.com/SZDSXvcLP0

— ESPN Deportes (@ESPNDeportes) March 29, 2022

Las Águilas Blancas, bajo el mando de Czeslaw Michniewicz, avanzó de manera automática a la Final del Playoff, debido al castigo impuesto a Rusia; mientras, el conjunto dirigido por Janne Andersson sufrió para dejar en el camino a República Checa (1-0) en la ronda anterior.

¡¡OFICIAL!! De la mano de Lewandowski, Szczęsny, Zieliński, Polonia derrotó a Suecia y se metió al Mundial de Qatar 2022. Segunda clasificación consecutiva, algo que no lograban desde 2002-2006. El gran Zlatan Ibrahimovic NO podrá despedirse de su selección en una Copa del Mundo. pic.twitter.com/yu9CstrBnQ

— Invictos (@InvictosSomos) March 29, 2022

A pesar de llegar a este compromiso con mayor tiempo de descanso, los polacos resolvieron el encuentro a su favor hasta la parte complementaria, gracia a un penal de su ariete Lewandowski, tanto que dio confianza al conjunto local, tanta que pecó de exceso de confianza.

Suecia se volcó sobre la meta de Wojciech Szczesny en los minutos finales, alentados por el ingreso de Ibrahimovic, pero no se acercaron con peligro al marco rival, ni siquiera a balón parado.

Polonia aprovechó la desesperación de su rival, así como los espacios en defensa, para sentenciar el encuentro con el tanto de Piotr Zielinski, quien capitalizó un error de Marcus Danielson en el despeje.

Será la segunda participación mundialista consecutiva, novena en su historia, para Polonia, tras las ediciones de Francia 1938 (Octavos de Final), Alemania 1974 (Tercer lugar), Argentina 1978 (Segunda ronda), España 1982 (Tercer lugar), México 1986 (Octavos de Final), Corea y Japón 2002 (Primera fase), Alemania 2006 (Primera fase) y Rusia 2018 (Primera fase).

En tanto, Suecia no estará en Qatar 2022, luego de alcanzar los Cuartos de Final en Rusia 2018, al tiempo que Ibrahimovic no jugará su quinta Copa del Mundo.

🌍 ¡Las 12 selecciones europeas clasificadas hasta el momento para el Mundial!