Premier League: Manchester City comienza la defensa del título arrasando al Burnley

El Manchester City se estrenó este viernes en la Premier League con una victoria contundente, 0-3, sobre el Burnley marcada por el primer doblete del curso para Erling Haaland.

La vida sigue igual en la Liga inglesa. El City se mostró intratable e inició con fuerza su asalto hacia su cuarto título consecutivo, algo que no ha logrado ningún club en toda la historia del campeonato británico. Y, como casi siempre, Haaland declinó la balanza muy pronto.

La temporada pasada la comenzó igual, con un doblete frente al West Ham y en el estreno de la 2023/24 tardó apenas cuatro minutos en volver a mostrar su voracidad con un buen remate a pase de Rodri con el que el City abrió el marcador a las primeras de cambio.

Antes, solo Didier Drogba consiguió hacer dos dobletes en dos estrenos de dos campañas diferentes. El noruego quiere romper todos los récords posibles en Inglaterra.

Erling Haaland en la Premier League:

➤ 2022/23: firmó 36 goles en 35 partidos.
➤ 2023/24: lleva 2 goles en 1 partido.

Lo nunca antes visto en la mejor Liga del mundo.

EL MEJOR 9 DEL PLANETA. pic.twitter.com/jpXpI59pYN

— Invictos (@InvictosSomos) August 11, 2023

Y es que, en un instante, Haaland acabó con todo el ruido generado en la víspera del encuentro por las quejas de Pep Guardiola y el calendario apretado que tiene que afrontar su equipo en el mes de agosto.

Atrás quedó también la derrota frente al Arsenal en la Community Shield y el City volvía a ser el City que firmó un triplete la temporada pasada (Premier League, Copa de Inglaterra y Champions League).