Pumas da el "aztecazo" ante América y avanza a Semifinales | Video

Pumas da el “aztecazo” ante América y avanza a Semifinales | Video

Garra, corazón y goles…

Pumas vino de atrás para vencer 1-3 al América (global 1-3), encuentro de vuelta de los Cuartos de Final del Torneo A21 de la Liga MX, celebrado este sábado ante un muy entrada en el Estadio Azteca, y clasificar a Semifinales a costillas del Superlíder.

¡¡Ganaron los Pumas!!

Pumas venció a América en la Vuelta de los #4tosDeFinal, los universitarios dieron un gran partido y ya están en #Semifinales.

Es la primera derrota de las Águilas en el Estadio Azteca en la era Solari. 😱#LigaBBVAMX#GritaMéxicoA21 pic.twitter.com/v2pCNatzBi

— Liga BBVA MX (@LigaBBVAMX) November 28, 2021

¡El primer SEMIFINALISTA!🔝🤩@PumasMX venció al América en la ronda de #4tosDeFinal y consiguió su boleto a la antesala de la #GranFinal

¡Felicidades, Auriazules!

¡Bienvenidos! 👏👏👏#LigaBBVAMX#GritaMéxicoA21 pic.twitter.com/u2j2JZPmNl

El conjunto auriazul ofreció el mejor partido de la campaña y, pese a verse abajo en el marcador con tanto de Emanuel Aguilera al minuto 11, vía penal, tuvo una bravía reacción para cambiar el curso del partido con goles del ecuatoriano Washington Corozo, autor de un doblete al minuto 29′ y 42′, así como el brasileño Higor Matheus Meritao al 82′, todos a servicios medidos de Alan Mozo, el mejor hombre del encuentro.

El #JugadorDelPartido presentado por @CervezaTecate:

¡MÁS QUE MERECIDO!@alan_mozo51 brindó una de las mejores actuaciones de su carrera.

El lateral de @PumasMX se mostró impasable en defensa y fue la llave que abrió a la mejor defensa del Torneo.#CervezaOficial pic.twitter.com/Mb1SN7rEEV

¡Los Números del Más Valioso!

Una actuación para enmarcar por parte de @alan_mozo51.

Desde la banda derecha orquestó la victoria de @PumasMX que los pone en Semifinales. pic.twitter.com/GL1plbZyvD

Todo lo ambos equipos se guardaron en los 90 minutos del juego de ida, lo ofrecieron en una espectacular primera mitad en la vuelta. El conjunto azulcrema salió volcado hacia el frente y la presión alta puso en serios predicamentos al cuadro bajo auriazul.

📹 #ElResumen
Revive el partidazo el el Estadio Azteca. Pumas venció al América y clasificó a las #Semifinales.#LigaBBVAMX#GritaMéxicoA21 pic.twitter.com/s4qfikGJiG

Pumas respondió a la presión del rival con un disparo de Sebastián Saucedo que pasó muy cerca de la cabaña defendida por Guillermo Ochoa. Al minuto 9, Roger Martínez, convertido en una pesadilla para los zagueros universitarios, robó el balón en la salida de Arturo Ortiz, encaró al marco de Alfredo Talavera, pero recibió la falta dentro del área de Erik Lira y el silbante Marco Antonio Ortiz no dudo en marcar la pena máxima bien capitalizada por Emanuel Aguilera para poner adelante a las Águilas al minuto 11′.

📹#NoTeLoPierdas
¡¡¡G⚽⚽⚽L!!! Emanuel Aguilera convirtió el penal y le dio la ventaja al América en el partido y en el Marcador Global.

América 1-0 Pumas#LigaBBVAMX#GritaMéxicoA21 pic.twitter.com/jdSPE4Szi0

¡Vibró el Azteca!

Checa cómo se vivió a nivel de cancha el primer gol del partido. Emanuel Aguilera ponía arriba a las Águilas.

🎬 #LigaBBVAMX ⚽️ pic.twitter.com/ltuz1Qq6YG

Obligados a marcar dos goles, Pumas adelantó líneas, Washington Corozo dio un primer aviso al minuto 13, cuando perdonó frente a Ochoa Magaña. La respuesta llegó de inmediato en un partido de ida y vuelta por conducto de Henry Martin, quien estrelló el esférico en Alfredo Talavera, tras quedar mano a mano frente al arquero auriazul.

Sin tiempo para respirar, Pumas estuvo cerca del empate al minuto 17, cuando Juan Ignacio Dinenno remató dos veces con la cabeza, pero en sendas ocasiones el balón se estrelló en el travesaño.

🤯🤯🤯🤯

¡Juan Dinenno reventó el travesaño en 2 ocasiones!#LigaBBVAMX#TuVidaNoEsUnJuego pic.twitter.com/6Sc1wqBvrN

La recompensa para el cuadro visitante llegó al minuto 29, cuando Nicolás Friere salió con un servicio de 40 metros a Alan Mozo y éste metió centro a segundo poste que contó con un ligero desvío de Corozo para dejar sin oportunidad a Ochoa en el fondo.

¡El del empate!@PumasMX encontró el gol de la igualada en los pies de Alan Mozo y Washington Corozo.

Así lo vivimos en el Azteca.

🎬 #LigaBBVAMX ⚽️ pic.twitter.com/JYfR9QF1bT

Una vez más la dupla Mozo-Corozo se hizo presente en el marcador al minuto 42, cuando el lateral mexicano metió un servicio medido entre los dos centrales americanistas, para el martillazo con la cabeza del delantero ecuatoriano que puso adelante a los auriazules 1-2.

El centro de Mozo…el remate de Corozo 🤩

Con este tanto, los @PumasMX están ganando el encuentro.

¡Qué momento en el Azteca!

🎬 #LigaBBVAMX ⚽️ pic.twitter.com/s1vy6BPkgM

El inicio de la parte complementaria fue un monólogo azulcrema. El ingreso de Sebastián Córdova dio mayor profundidad por derecha a las Águilas; mientras, Roger Martínez siguió siendo un dolor de cabeza para la defensa universitaria.

Al minuto 60, Henry Martín ensayó una chilena, tras un servicio de Martínez, pero el gol fue bien anulado por un claro fuera de lugar del seleccionado mexicano. El partido no bajó en intensidad, ya que Pumas no renunció a buscar el tanto de la tranquilidad.

El Superlíder se volcó con todo en busca del tanto del empate y la clasificación, pero los dirigidos por Andrés Lillini liquidaron el encuentro al minuto 82, cuando Mozo volvió a brillar con un centro preciso y precioso para que Higor Matheus Meritao conviertiera el 1-3 lapidario.

¡¡¡G⚽⚽⚽L!!! ¡Higor Meritao anotó el tercer tanto universitario!

América 1-3 Pumas#LigaBBVAMX#GritaMéxicoA21 pic.twitter.com/sjOfTXm8os

¡MERITAO!

¿cuántos ❤️ para el 8 de @PumasMX?

Un bombón de Mozo para un remate implacable en el área.

Los del Pedregal, cerca de Semifinales pic.twitter.com/YQ0Lc85RVS

De esta manera Pumas ajustó cuentas pendientes con América y no sólo es un digno semifinalista, sino un rival peligroso al que nadie puede subestimar en la pelea por el título.

Cuartos de Final / Juego de vuelta / Marcador global (1-3)
América 1-3 Pumas
Estadio: Azteca
Árbitro: Marco Antonio Ortiz
1-0 (11′).- Emanuel Aguilera (penal)
1-1 (29′).- Washington Corozo
1-2 (42′).- Washington Corozo
1-3 (82′).- Higor Matheus Meritao