Qatar 2022: Breel Embolo da victoria a Suiza sobre su natal Camerún | Tuit

Suiza venció 1-0 a Camerún este jueves en el Estadio Al Janoub, en el debut de ambas selecciones en el Mundial de Qatar 2022. Breel Embolo marcó el gol de la victoria contra su país natal y dio a los helvéticos su primer triunfo en el partido del Grupo G.

Embolo remató un centro raso de Xherdan Shaqiri en el minuto 48′ y luego se quedó inmóvil en a cancha, con ceño fruncido, mientras sus compañeros celebraban a su alrededor. El anotador de 25 años nació en Yaundé, capital de Camerún, pero se crió en Basilea.

La primera parte perteneció a los africanos, que pudieron haberse adelantado en el marcador, ya que Karl Todo Ekambi, Eric-Maxim-Chupo-Moting y Martin Hongla desperdiciaron buenas ocasiones ante una selección Suiza que batalló por salir de la primera línea.

En la segunda parte los suizos mejoraron notablemente y se adelantaron con el gol de Embolo en una jugada bien elaborada. Rubén Vargas desperdició una excelente ocasión para marcar el segundo, pero el guardameta Anduve Onana sacó la casta por su selección cuando Camerún se quedó sin fuerzas.