Qatar 2022: Ofrece México contundente actuación ante Irak | Video

Si Arabia Saudita anda igual…

La Selección Mexicana de Futbol ofreció este miércoles una actuación que alimenta la esperanza de cara a la Copa del Mundo al golear 4-0 a una débil Irak, penúltimo encuentro de preparación rumbo a Qatar 2022, celebrado en el Estadio Municipal de Montilivi en Girona, España.

El Tricolor no encontró en los iraquíes a un sinodal que le exigiera e inclinó la balanza a su favor con los goles de Alexis Vega al minuto 3, Rogelio Funes Mori al 48′, Jesús Gallardo al 67′ y Uriel Antuna al 90+2′, vía penal.

México pegó al inicio de cada tiempo, primero con Alexis Vega, luego con Rogelio Funes Mori.

Los dirigidos por Gerardo Martino completarán su preparación de cara a la justa qatarí el miércoles 16 de noviembre frente a Suecia en el mismo escenario catalán; dos días antes, el lunes 14 de noviembre, el estratega argentina dará a conocer la lista definitiva con los 26 futbolistas que viajarán a Doha.

El conjunto mexicano tuvo un gran inicio de partido y al minuto 3 se adelantó en el marcador 1-0, gracias a un espléndido servicio de Jesús Gallardo por banda izquierda al punto penal, donde apareció Alexis Vega, quien definió de pierna derecha para dejar sin oportunidad al arquero iraquí Jalal Hassan Hachim.

Alexis Vega cerró la pinza, tras un gran servicio de Jesús Gallardo.

El dominio mexicano fue abrumador en los primeros minutos y se aproximó con peligro al marco rival, sobre todo, por costado izquierdo, donde Gallardo llegó a línea de fondo al minuto 8 y sacó un nuevo servicio al corazón del área iraquí, donde Luis Chávez remató de cabeza con potencia y dirección de gol, pero el defensa Karrar Amer salvó su marco en la línea y con Hachim ya vencido.

Frente a un conjunto iraquí replegado, el Tricolor se apoderó del balón y marcó el ritmo del encuentro. Al minuto 20, Hachim se empleó a fondo para sacar con un manotazo un balón elevado en dirección a su marco, tras un disparo de Héctor Herrera rebotado por un zaguero iraquí.

México encontró una avenida por izquierda y al 35′ Carlos Rodríguez filtró en profundidad para el arribo del incansable Gallardo, el mejor hombre del Tricolor en la primera mitad, quien llegó a las narices de Hachim, pero su disparo terminó en las redes por un costado.

Hacia el final del primer lapso, México perdió claridad en el último toque, optó por disparos de media y larga distancia sin dirección, así como equilibrar el ataque por sector derecho, pero no hilvanó por ese costado una arribo importante.

Para la parte complementaria apareció la lluvia, mientras Martino ordenó seis cambios de un jalón con los ingresos de Uriel Antuna, Rogelio Funes Mori, Luis Romo, Kevin Álvarez y Erick Sánchez.

Y, como sucedió al inicio del cotejo, México volvió a pegar rápido, amplió la ventaja 2-0 al 48′, gracias a una cabalgada de Uriel Antuna por derecha y servicio medido a primer poste para el arribo de Rogelio Funes Mori, quien definió con la punta del zapato, tras superar a Karrar Amer.

Rogelio Funes Mori la mandó guarda en la primera pelota que tocó.

El “Brujo” Antuna volvió a pisar con peligro el área iraquí al 53′, pero su disparo de pierna derecha resultó muy desviado ante la atenta mirada de Hachim en el fondo.

Al 67′, Gallardo encontró el premio a su gran actuación, luego de un errático rechace con la cabeza del central iraquí Ali Faez Atiyah, el balón le llegó servido al jugador del Monterrey y, sin pensarlo, remató de primera intención y con pierna izquierda para fusilar a Hachim.

Ya en tiempo agregado, México encontró la puntilla al 90+1′, cuando Amir Al-Ammari barrió y cortó con la mano un servicio de Funes Mori y el árbitro marcó penal. Antuna fue el encargado de capitalizar la pena máxima al engañar a Hachim para marcar el 4-0.

México completará su preparación con miras a la Copa del Mundo el miércoles 16 de noviembre frente a Suecia, encuentro a celebrarse en el mismo escenario catalán.

Dos días antes, el lunes 14 de noviembre, Gerardo Martino dará a conocer la lista definitiva con 26 jugadores para el Mundial.