Ícono del sitio La Neta Neta

Queman Diablos Rojos a Águilas en el Nemesio Díez | Video

Se les apareció el Diablo…

América vio cortada su racha de ocho partidos sin  derrota, tras caer 3-1 frente al Toluca, encuentro correspondiente a la Fecha 16 del Torneo Guard1anes 2021 de la Liga MX, celebrado este domingo en el Estadio Nemesio Díez.

Las Águila recibieron tres goles por primera vez en la actual campaña, luego de los tantos firmados por Michael Estrada (8′), Raúl López (11′) y Alexis Canelo (73′); el descuento para los azulcremas fue obra de Emmanuel Aguilera al minuto 51, vía penal.

Con este resultado, Toluca se mantiene en zona de Liguilla, tras llegar a 22 puntos en el séptimo puesto; en tanto, América se estancó con 35 unidades en el segundo lugar y permitió que Cruz Azul termine como Superlíder la campaña regular a falta de una fecha para el final.

El declive de un equipo casi alternativo para el técnico Santiago Solari, que mandó a Bryan Colula, Emilio Sánchez y Nico Benedetti como titulares, comenzó desde el minuto ocho, cuando Emanuel Aguilera fue superado por Alexis Canelo desde la banda derecha y tras meterse al área, metió una diagonal exacta para Michael Estrada, quien simplemente empujó para el 1-0.

Sin tiempo para reponerse, América recibió el segundo, obra de Raúl ‘Dedos’ López, quien tomó un rebote tras un tiro de esquina y sacó un potente disparo que cruzó a Guillermo Ochoa, para el 2-0 al 11′.

Con la ventaja tempranera, Toluca se fue al descanso manejando los tiempos del partido sin dejar jugar al conjunto de Coapa con comodidad; sin embargo, para la segunda mitad pusieron en riesgo esta situación.

Al 51′, Aguilera puso el 2-1 en la pizarra, desde el manchón penal, tras una mano en el área de Jorge Torres Nilo y puso a las Águilas encima de los Diablos desde los primeros minutos de la parte complementaria.

No obstante, cuando parecía que el empate estaba cerca, Alexis Canelo le puso moño a su actuación en casa, con otra escapada por banda izquierda y tras asistir nuevamente al ecuatoriano Estrada, éste le devolvió la pelota dentro del área, para que batiera a Ochoa por tercera vez, para el 3-1 definitivo.