Razgatlioglu conquista la victoria 101 de Yamaha

Toprak Razgatlioglu vuelve a marcar diferencias y gana la segunda carrera del día. El piloto de Yamaha consigue la victoria 100 y 101 para Yamaha en el mismo día. Tras vencer en la ‘Superpole Race’, en una dura lucha con Rea, logra ganar también la ‘Carrera 2’ en el Autodromo de Most.

Clasificación Autodromo de Most

Instantes antes del inicio de la carrera se confirmaba que Alex Lowes y Eugene Lawerty no recibían el apto para poder iniciar la ‘Carrera 2’.

Los tres mosqueteros

Con Rea, Toprak y Bautista en la primera fila de parrilla dio comienzo la salida. El piloto español de Ducati se quedaba atrás en la arrancada, pero en llegada a la primera curva pudo colocarse segundo, detrás de Toprak

Jonathan Rea perdió cuatro puestos en la salida pero se fue recomponiendo vuelta a vuelta y en su lucha con Rinaldi por el cuarto puesto, el piloto de Ducati se fue al suelo. De nuevo volvían a estar los tres mosqueteros en cabeza de carrera.

Con las tres posiciones de cabeza estabilizado Álvaro Bautista cometió un error y se fue recto, por lo que perdió la segunda posición y se distanció ligeramente de la pareja que lideraba la carrera. Lo mismo le ocurrió a Scott Redding, que estaba luchando por la quinta posición. Toprak Razgatlioglu lideraba desde la salida hasta que en la vuelta cinco Rea se lanzó y consiguió rebasarle, aunque en la llegada a la recta el piloto de Yamaha volvió a recuperar su posición.

Los tiempos de cabeza comenzaron a asentarse, lo que le permitió a Bautista acercarse a la Kawasaki y la Yamaha. Hasta el punto de utilizar la velocidad extra que tiene la Ducati para adelantarles en es misma vuelta, en la que llegaron los tres pilotos emparejados la primera curva.

Tras el grupo cabecero, con una distancia superior a los dos segundos, se encontraban Scott Redding y Axel Bassani rodando juntos, perseguidos por Andrea Locatelli, Garrett Gerloff, Iker Lecuona y Xavi Vierge.

Ada Sanuy

Horizontal

Ruth García

Theo Pourchaire gana en el GP de Hungría de F2

EFE

Horizontal

A falta de 10 vueltas, Bautista consolidó el adelantamiento, pero tenía a su estela al piloto de Kawasaki, que forzando la moto trato de evitar que la Ducati tomara distancia para rodar en solitario. Dos vueltas después, Toprak adelantó a Rea para acercarse a la Panigale e intentar arrebatarle la primera posición, lo que consiguió hacer apenas una vuelta después en la última curva del circuito checo.

Final

Los pilotos comenzaron a rodar en solitario. Redding consiguió tomar distancias con Bassani cuando Lecuona rodaba solo tratando de acercarse a Locatelli, su mayor rival en el mundial. A su vez, Toprak también ponía tierra de por medio, marcando la vuelta rápida de carrera en 1.31.7 a falta de cuatro vueltas.

Por primera vez, el piloto más regular en cuanto a puntuación tuvo que retirarse. Iker Lecuona abandono la moto a falta de una vuelta. Esto beneficio a su compañero de equipo Xavi Vierge que quedó séptimo, detrás de Bassani y Locatelli tras el pinchazo de Gerloff.

El podio se decidió cuando faltaban más de dos vueltas y los tres mosqueteros se distanciaron entre ellos. Toprak Razgatlioglu, con esta victoria, consigue recortarle puntos a Álvaro Bautista, que suma 16 podios en 18 carreras esta temporada. Jonathan Rea no tuvo más remedio que conformarse con la tercera posición y mantenerse segundo en la clasificación, general a 31 puntos del líder y con 7 de ventaja respecto a Toprak.